首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 科技时代 > 学园 > 技巧提示 > 正文

我的小小狗—索尼机器狗制作详解(2)

http://www.sina.com.cn 2004年03月17日 09:48 赛迪网--中国电脑教育报

  文/贾振

  3.通过挤压,焊接等命令,我把身体部分的两个小球结合起来。这种方法有点类似于3ds max的插件Claystudio的建模方式,只不过我们是通过人工将小球融合的,这样会得到更合理的结构。

  4.使用多边形建模的基本命令对我们刚生成的身体进行编辑,得到图3的效果。在这个过程中,我们使用最多的是Cut命令,注意不要随便地划分线段,一定要沿着结构线划,并及时地在四个视图中调整。在Aibo身上某些有倒角的地方可以使用Extrude命令或者Bevel命令,连续挤压很小的数值来得到较小的倒角。


图3加工后的身体部分

  5.腿的铰链部分也要根据结构来制作,注意那个凹槽必须有合理的布线,才能保证在光滑细分后有好的效果(如图4)。


图4铰链部分的布线

  6.接着我们制作Aibo的头部,其实头部的制作和身体的制作非常类似,需要注意的是头部的两个球的摆放位置,如图5所示,这样安排恰好能够符合Aibo头部的结构,非常有利于建模,球体的极点将正好用于挤压鼻子部分,在两个球体融合之后我们又可以顺理成章地得到一条分出下颚的结构线,我想没有比这更好的方法了。


图5 Aibo头部的雏形

<< 上一页  下一页 >>

  
  
评论】【应用软件论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
 

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网