首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 软件 > 文字编辑 > 正文
解决万能五笔在MSN中乱码问题(多图)

http://www.sina.com.cn 2004/01/16 10:24 天极网

  文/付国涛

  万能五笔是现在使用人数很多的一种输入法,但是在MSN Messenger中用万能五笔聊天时,就会出现乱码。

图1

  在MSN Messenger对话框中,输入“你好。我现在在测试万能五笔的输入法”。这时有几个字符出现了乱码。

图2

  如何解决这个问题呢?这还得更改万能五笔的设置。在万能五笔的“输入法窗口”上单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中,选中“辅助功能”/校正乱码(英文Windows)。

图3

  万能五笔的输入法窗口

  这时再输入“你好。我现在在测试万能五笔的输入法”,乱码消失了!

图4



发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

【学园专题】百花齐放的中文输入法
 相关链接
教你小妙招帮你“锁”住文字输入法(2004/01/12 13:31)
给输入法上把锁 小妙招锁住输入法(2003/12/25 11:09)
紫光拼音输入法3.0造词的小技巧(图)(2003/12/01 11:22)
打出个性:年度拼音VS五笔输入法评测3(2003/11/28 09:29)
打出个性:年度拼音VS五笔输入法评测2(2003/11/28 09:24)
打出个性:年度拼音VS五笔输入法评测(2003/11/28 09:13)
技巧:快速切换常用中文输入法(多图)(2003/11/27 10:04)



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网