首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 市场行情 > 正文
29日硬件行情:内存降势不变 CPU硬盘上扬

http://www.sina.com.cn 2003/12/29 09:26 新浪科技
硬件频道 产品评测 市场行情 使用技巧 选购指南 硬件论坛

  进入硬件论坛,讨论硬件心得 提出你对硬件栏目的意见,谢谢!

常用三大配件价格直读(取自2003.12.26 IT168)
CPU Intel P4 1.8G:950元 Intel Celeron 2.2GHz:560元
AMD 毒龙1.6GHz(散):315元 AMD Athlon XP 1800+(散):430元
内存 HY PC133 SDRAM 256MB:380元
HY DDR266 256MB:240元
Kingston DDR333 256MB:295元
Apacer DDR400 256MB:330元
硬盘 希捷SATA 80G:615元 希捷SATA 120G:815元
迈拓 Plus 9 80G(盒):660元 西部数据WD800 BB:520元

  据中关村在线报道:CPU方面,由于香港市场近期放假,所以国内Intel CPU市场的价格十分稳定,各经销商均以销售库存为主。但视各经销商的库存数量限制,各别经销商会适量抬高库存少的产品的价格。 AMD CPU的涨势有所减缓,这与原先预期的销售旺季没有到来有关。代理商手中的存货已基本保证可以支持到春节,因此各别主流产品的价格还有小幅的下调,用户在购买时可以视情况,尽可能挑选最具性价比的产品。 内存方面,今天是圣诞节过后香港、台湾 IC 交易市场恢复营业的第一天。目前来自两地的具体 IC 报价还没有出来。但是,从今天北京市场的表现来看,仍旧保持圣诞节前的降价趋势。今天中关村市场 256M DDR266 HY 兼容内存再次下跌 5 元,其余部分型号产品也有不同程度的下降。这说明,迫于月底压力,市场对于圣诞过后行情并不看好,商家普遍降低心理预期。今明两天国际市场内存价格变化十分关键,我们将随时关注。硬盘方面,仅仅经过了一个周末,硬盘的价格便开始全线走低,在刚刚获得的价格表上,我们清晰的看出,各品牌的主流产品均有5~15元的下调。据了解,目前硬盘市场的库存非常充足,很可能在春节前会有较大的剩余。加上近期市场的购买力以升级用户为主,硬盘的销售量不大,因此通过降价来提高销量也是不得以的办法。

  点击查看详细的中关村在线行情:CPU市场平稳 内存硬盘价格继续走低

 
  据IT168报道:今天是2003年最后一周了,从今天的市场价格走势来看,临近年底了,三大配件中有两大出现了上涨,他们分别是CPU和硬盘。具体上涨的原因跟市场中货源供应有一定的关系。但是内存却一反常态,降价已经持续了一段时间了。而且据了解,近期也没有上涨的可能,考虑升级内存的朋友可以关注一下!

  点击查看详细的IT168行情:内存降势不变 CPU硬盘上扬

  病毒以及系统漏洞警告:

  电脑病毒一周播报(12.29-2004.1.4)

  硬件文章推荐:

  【硬件】漫谈CRT显示器选购误区 高亮度真那么重要吗(12.29)

  【攒机】导购指南:岁末万元高性价比笔记本精彩推荐(12.29)

  【硬件】三星日前研究成功世界上第一款可穿戴式鼠标(12.26)

  【硬件】2003年国内笔记本电脑市场十大低价机型回顾(12.25)

  【硬件】贴近DIY就超值 高配置BTO迅驰笔记本只卖万元(12.25)

  【硬件】漫谈CRT显示器选购误区 高亮度真那么重要吗(12.29)

  【攒机】导购指南:岁末万元高性价比笔记本精彩推荐(12.29)

  软件文章推荐:

  【应用】软件日报第46期:信不信由你─用你的脸加密电脑(12.26)

  【应用】解决Win XP bug 让它不再自作多情(12.26)



发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

【学园专题】每日行情
 相关链接
26日行情:XP 2500+假货再现 硬盘缺货小涨(2003/12/26 10:10)
25日硬件行情:内存持续下滑 AMD热销上涨(2003/12/25 09:55)
24日硬件行情:AMD货源充足 内存硬盘仍降(2003/12/24 09:42)
23日硬件行情:英特尔小幅下调 内存价狂降(2003/12/23 10:15)
22日硬件行情:内存降势缓和 硬盘仍将下跌(2003/12/22 09:50)
19日硬件行情:内存降势未消 毒龙价格上扬(2003/12/19 10:29)
18日硬件行情:AMD缺货涨价 大容量硬盘狂降(2003/12/18 10:06)
17日硬件行情:AMD全线调价 内存降势趋缓(2003/12/17 10:37)



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网