首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 网上学园 > 技巧提示 > 正文
给输入法上把锁 小妙招锁住输入法

http://www.sina.com.cn 2003/12/25 11:09 赛迪网--中国电脑教育报

  文/谢军华

  笔者平常只使用五笔和智能ABC输入法,系统中的其他输入法被统统删除,并为输入法设置了自己的快捷键,使用起来非常顺手。但有时难免会有其他人来使用我的电脑,有些人喜欢随便添加、删除输入法,修改输入法属性、快捷键等等,给本人的使用带来一些麻烦。能不能把输入法“锁”起来呢?笔者想到了一个小妙招。

  笔者使用的是Windows 2000,当我们修改输入法属性时,实际上都是在调用Intl.c
pl文件,如果我们“拦”住这个Intl.cpl文件,就可以禁止其他人修改输入法。最简单的办法就是给Intl.cpl文件改个名:进入C:\WinNT\system32文件夹,找到Intl.cpl文件,将此文件重命名为srf.cpl(扩展名必须为.cpl,主文件名可是其它任意名字)。这样其他用户想修改输入法属性时,系统由于找不到Intl.cpl文件,会“无动于衷”。如果自己想设置输入法属性,只需单击“开始→运行”,输入“srf.cpl”后按下回车键就可以了。



发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

【学园专题】百花齐放的中文输入法
 相关链接
紫光拼音输入法3.0造词的小技巧(图)(2003/12/01 11:22)
打出个性:年度拼音VS五笔输入法评测3(2003/11/28 09:29)
打出个性:年度拼音VS五笔输入法评测2(2003/11/28 09:24)
打出个性:年度拼音VS五笔输入法评测(2003/11/28 09:13)
技巧:快速切换常用中文输入法(多图)(2003/11/27 10:04)



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网