首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 市场行情 > 正文
Nvidia内容开发高级主管Mark Daly访问

http://www.sina.com.cn 2003/12/12 13:16 驱动之家
硬件频道 产品评测 市场行情 使用技巧 选购指南 硬件论坛

  文/Rookie

  TechNewsWorld刊登了与Nvidia内容开发高级主管Mark Daly的访问文章,Mark主要从技术角度谈到了Nvidia当前和未来的发展:

  TNW:当衡量当前最新显卡的性能时,晶体管数目不再是一个问题, 是吗?你们正在致力于开发显卡的其他功能,包括驱动。那么未来Nvidia技术推动力是什么?

  Daly:不要搞错,硬件速度和晶体管数目仍然起着很大的作用,但是今天硬件的挑战还包括确保硬件完全使用,并总是在繁忙状态。即使你有100条渲染流水线,但是只有4条使用,这有什么用呢?即使你有500MHz时钟,但是只能在半速运行,那也没有多大用处。在这里正是我们软件发挥用武之地的时候。在过去的几年内,一切都通过"固定功能"渲染,这意味着开发人员只能选择渲染模式,而我们执行一些硬件固定代码。

  今天,我们通过开发低阶可编程shading处理语言,赋予了开发人员更多自由。但是开发人员在完全发挥硬件性能方面并不总是专家,我们需要提供工具来帮助他们。我们已经创建了一套工具集来帮助开发人员在开发过程调节他们的应用程序。其他的工具,例如我们的unified compiler就整合在驱动中来优化游戏性能,这是一个令人兴奋的技术,它可以确保今天的硬件完全发挥性能。

  TNW:ATI以DirectX 9技术击败了Nvidia。Nvidia的DirectX 9芯片,GeForceFX 5800由于数次延期迟迟无法上市,之后,Nvidia又发布了全线的DirectX 9家族产品,从GeForceFX 5200到GeForceFX 5950 Ultra。一些DirectX 9游戏测试例如Half Life 2显示ATI领先于Nvidia,你对于最新的ATI Vs Nvidia争论有什么看法?

  Daly:我们非常密切和所有开发人员合作以确保玩家在Nvidia硬件上有良好的体验。正如我所说的,我们有一个开发者程序名叫"The Way It's Meant to be Played" ,就是针对这个目标。我们对此充满热情而又非常严肃。看到新的DirectX 9游戏问世是一件令人兴奋的事情,不久之后我们将看到象Half Life 2这样的大作。GeForceFX家族产品正是为此类应用构建的,当最终在2004年发布时,Half Life 2可以在GeForceFX上流畅地运行,对此应该没有什么疑问。



发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

【硬件专区】显卡
 相关链接
MSI加入ATi阵营 即将首发R420显示卡?(2003/12/12 13:08)
ELSA GeForce FX 5700 Ultra显示卡曝光(2003/12/12 13:05)
显示卡市场卷土重来 帝盟网站重新开张(2003/12/12 12:32)
欧版创新ATi Radeon 显示卡抢先曝光(2003/12/12 11:35)
值!公版4200-8X 128M VIVO才700出头(2003/12/12 10:36)
拒绝MX440显卡!谁家R9000现在卖3xx?(2003/12/12 10:10)
ATi COO访谈:明年底拿出0.09微米制程产品(2003/12/12 08:33)
丽台发布高性价比GFFX 5900XT显卡(2003/12/12 08:07)




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网