首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 市场行情 > 正文
好货何必贵 500元以下名牌AMD主板选购谈

http://www.sina.com.cn 2003/12/12 09:29 太平洋电脑网
硬件频道 产品评测 市场行情 使用技巧 选购指南 硬件论坛

  文/roywwt

  上次,我为大家介绍了500元以下的P4主板导购,不少朋友要求介绍一下500元以下AMD主板的导购。今天,我们就来谈一谈吧。AMD平台凭借良好的性价比吸引了的越来越多朋友,经过我在市场中仔细的寻觅,发现了不少非常超值的AMD主板,在这里推荐给大家:

  一、NVIDIA nForce2系列

  目前市面上不少主流的nFroce2系列主板也降到了500以下,其性价比之高,令人怦然心动。现在市场上的nFroce2主板主要分为两款芯片组:nFroce2 400,nFroce2 Ultra400,两者最大的区别在于前者不能支持双通道DDR400。

  nFroce2 400--价格实惠性能强大的芯片组

  1、捷波J-N2PA-500 市场价:499元


图为:捷波J-N2PA-500主板

  简介:深红色PCB大板,采用nVidia nForce2 400芯片,搭配MCP南桥,支持Athlon XP,Athlon,Duron系列处理器。支持400MHz,333MHz,200MHz前端总线,拥有2 个DDR 插槽,支持DDR400,DDR333,DDR266,最大支持2G内存容量,但不能组成双通道DDR。提供AGP 8X/4X 接口,支持ATA 133 ,板载Realtek ALC655声卡芯片,支持6声道输出。这款主板没有板载网卡,但是有6个USB2.0接口,并有独创的“电源净化器”技术,对于主板稳定运行有极大的帮助。

  点评:当初,首当其冲带领nFroce2系列疯狂降价的就是这款捷波J-N2PA-500,也是市面上第一款低于500元并提供三年的保修服务的nForce2主板。不过相对于目前已经降到499的nFroce2Ultra400而言,其性价比就显得一般般了。

  2、双敏UC18DN 市场价:480元


图为:双敏UC18DN主板

  简介:标准的ATX板形结构,蓝色PCB板,三相电源设计,采用了不少优质电容,且线路布局非常的工整。完全支持DDR400,众所周知,其实单通道DDR400所提供的3.2GB/s带宽,而目前主流的Barton 和XP都不超过333MHz总线,单通道DDR400已经完全能够满足我们的要求了。这款主板共集成了3个DDR内存插槽,最高支持3GB内存。南桥也是MCP芯片,支持USB2.0、两个ATA133 IDE接口、集成六声道ALC650,支持SPDIF数字接口、10/100MB以太网功能。

  点评:廉价的高性能多功能主板,做工不错,现在此主板480元清仓,性价比较高!

  nFroce2 Ultra400--最强的AMD Athlon XP芯片组

  1、磐正8RDA+ 市场价:488


图为:磐正8RDA+主板

  简介:绿色PCB板,采用NVIDIA nForce2 SPP芯片,MCP-T南桥,全面支持AMD Duron ,Athlon XP处理器 ,支持双通道DDR400内存,集成Realtek RTL8801B PHY,支持IEEE1394,支持10/100MB自适应网卡。这款主板除了拥有出色的超频性能,值得一提的是它在MCP-T南桥内集成了NVIDIA APU音频处理器,此音频处理器是世界最先进的,音色可以和创新的声卡媲美!现在安装了新的声卡驱动后,它的先前的爆音等毛病消失了,声色也越来越纯正了!

  点评:磐正8RDA+——曾一度被DIYER追捧和狂买的超频王。8RDA+是一款非常经典的主板,当初刚刚上市的时候,是最热销得nForce 2主板,后来在此基础上推出了升级版本8RDA+ Ultra,价格不变,而“北桥”由A1更换成C1版本,所以可以支持400MHz外频的AMD处理器。8RDA+也就停产,现在商家清货,仅488元!实在超值!大家快去抢购!

  2、双敏UN400TNS 市场价495元


图为:双敏UN400TNS主板

  简介:这款主板采用了全尺寸的ATX蓝色PCB,虽然增加了成本,但好处是显而易见的。超大的PCB方便了主板上各元件的从容布局,也利于主板上的电路走线的排列,这样可以减小各元件之间的高频干扰,使主板获得优良的电气性能,而这正是一片主板稳定工作的根本保障。这款主板采用了2003年34周生产,货真价实的nForce 2 Ultra 400主芯片,绝对没有采用某些厂家使用老版本的nForce 2来冒充nForce 2 Ultra 400的不正当手段。这片北桥芯片蕴含着强劲的性能,它正式支持400MHz前端总线,可以支持Socket462接口的所有AMD Athlon CPU,包括最新的Barton核心Athon XP,支持双通道DDR400内存规范,当然也能够支持AGP8X。在外部设备的支持方面,它提供了高达8个USB2.0端口。并提供了完善的6声道音频解决方案。

  点评:拥有了如此强大的功能,可以说UN400TNS是非常超值的。UN400TNS在主板设置上也采用了免跳线的设置方式,在BIOS中就可以方便 地完成所有设定。它的CPU的频率设置选项十分丰富,可以对CPU进行逐MHz超频,最高可以达到250MHz,以充分发挥CPU的性能潜力,并且它还可以对内存根椐自身的实际情况进行频率提升,便于将潜能发挥得淋漓尽致。同时,作为一种辅助手段,它还可以对CPU、内存、显卡进行方便的电压调节,喜爱超频的朋友可以大显身手了。 经过小弟详细介绍后大家是否已经心动了?现在这块板仅售495元,可以说是低端AMD主板性价比之王!


下一页 >> 
 

发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

【硬件专区】主板
 相关链接
超值,最便宜的865G主板居然只要599元!(2003/12/12 09:02)
承启双通道NF2主板降价100元还送TT风扇(2003/12/12 08:45)
难以置信 柏胜865G大板惊人便宜只卖666元(2003/12/12 07:53)
2003年末硬件采购攻略之AMD主板篇(2003/12/11 17:00)
大降近百!华硕AMD平台A7N8X-X主板680元(2003/12/11 09:43)
华硕发布支持WiFi的新款A7N8X主板(图)(2003/12/11 09:18)
知道你的芯有多热吗 CPU真实的温度该这样测(2003/12/11 09:12)
映泰主板身怀绝技 1400元K8平台平价上市(2003/12/11 09:05)




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网