首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 市场行情 > 正文
兼容现有主板 AMD千兆总线CPU决不喜新厌旧

http://www.sina.com.cn 2003/12/11 15:53 太平洋电脑网
硬件频道 产品评测 市场行情 使用技巧 选购指南 硬件论坛

  文/朱辉

  AMD 2004年处理器将兼容现有主板,1000MHz HT的754针/940针处理器,可工作在现有平台下。

  AMD发言人昨天确认,该公司明年上市的754针和940针CPU会向下兼容现有的为类似CPU设计的主板。

  为了更大的提高处理器总线的带宽和速度,使之更好的与PCI Express同步,AMD明年将使其Socket 754/939/940的64位桌面处理器工作在1000MHz的HyperTranspor(HT)总线下。而且,HT速度的提高不会影响新CPU与现有主板的兼容问题,AMD称,所有1000MHz的芯片都可以工作在只支持800MHz HT的主板上。

  FSB和Socket之间的兼容不只是集中在主板和微处理器间的兼容问题。主板还要能为CPU提供足够的能源,Prescott之所以未能用于部分Socket 478主板就是因为其高能耗超出了主板设计者的想象。领先的芯片组设计商们,包括VIA,SIS,NVIDIA,ALi/ULi,都有望支持明年上市的新AMD64处理器。

  一般而言,不同代产品间的兼容,会给主板商和PC制造商减少库存,带来很大便利从而降低成本。

  根据现有的AMD路线图,明天该公司将推出更快速版本的64位处理器,其中既有0.13微米工艺制程的,也有采用90nm工艺的,还将会出现一系列经济适用型的产品。明年上市的AMD64家族产品包括:带有1MB或者512KB二级缓存,单路内存控制器的Socket 754产品;以及1MB缓存,双路内存的Socket 939/940产品。同时还会有以AMD “Athlon XP”品牌出现的754针CPU。



发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

【硬件专区】CPU
 相关链接
AMD明年推出1G总线的处理器与现有主板完全兼容(2003/12/11 09:57)
真实的谎言 奔腾4终极版千呼万唤出不来(2003/12/10 16:58)
真情告白 一个英特尔CPU老用户的心里话(2003/12/10 16:37)
Intel:推出Itanium 2处理器的“先尝后买”(2003/12/10 16:20)
AMD:明年推出1GHz FSB的处理器(2003/12/10 16:09)
先尝后买:英特尔Itanium 2提供免费试用(2003/12/10 08:40)
绝唱:INQ公布明年AMD socket A产品线(2003/12/10 08:35)
教你怎样去找还没锁频的XP2500+ CPU(2003/12/09 13:24)




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网