首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 市场行情 > 正文
教你怎样去找还没锁频的XP2500+ CPU

http://www.sina.com.cn 2003/12/09 13:24 IT168.com
硬件频道 产品评测 市场行情 使用技巧 选购指南 硬件论坛

  IT168 傲气雄鹰

  【IT168 导购】当前,市场上大部分的散装XP2500+,都已经被AMD方面锁死了倍频,DIY玩家如果要玩超频,就只好去超外频,这绝对不是他们愿意看到的一件事情。上次在那篇“教你如何挑选不锁频的Athlon XP”的文章里面,咱们已经简要地向大家介绍了这方面相关导购信息。而今天傲气雄鹰就跟大家说一些更加实际的东西,那就是怎么去找和买还没
有被锁频的XP2500+,事关傲气刚刚在市场上发现了少量极品XP2500+,如果大家错过这次机会,不知以后还会不会找到这种超频性极强的CPU。

  大家是否能够找到和买到这些还没有锁频的XP2500+,除了跟运气相关外,关键还是大家会不会看CPU的现货,包括CPU上面的各种编码,这点真的非常重要。在上次那篇文章中,咱们已经跟大家阐明以下这三个观点,而事实上情况也确实是这样:

  第一:看CPU上编号的生产周期很重要,大部分不所频的CPU的编号生产周期都比较前,所以最后选周期靠前的CPU。

  第二:看CPU上的基板颜色 ,有不完全统计,褐色板相对好于绿色板,不过在褐色板也有锁频的情况。

  第三:看CPU核心电阻的数目,在AthlonXP核心上下方向一个或两个电阻,两个电阻数目的CPU是相对好于一个电阻的CPU。

  据笔者了解到的最新消息,目前市场还一小批XP2500+是没有倍频的。而傲气在看过现货之前,发现它们是青一色的绿版,黄版的一颗不是没有,只是数目相对少很多。从编号上面看,它们的出厂周期是2003年第13周,合指一算应该是今年4月份的货,可见其出厂周期的确比较靠前的。

  另外,这批货的基板编号都是27488,两行产品编号分别为“AXDA2500DKV4D”和“AQUCA 0318EPDW”,这些都是大家必须要记得啦。反正据一些买过这款XP2500+的玩有反映,在不超外频光超倍频的情况下,CPU的实际频率可以达到2.33G,换算成PR值也起码有3200+啦。由于CPU的价格只要710块钱,因此这批极品XP2500+的性价比真的是非常之高。如果大家最近要买XP2500+,不妨参考一下笔者上面所写的东西。最后当然要祝大家好运,买到一款没有锁频的极品CPU。

  傲气点评:这种好货绝对是买少见少,大家要买真的抓紧时间,这次错过了可能以后就没有机会啦,因此有心要入货的朋友最好还是马上行动吧。



发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

【硬件专区】CPU
 相关链接
测试出的CPU频率为何有偏差(2003/12/09 07:47)
Thermaltake Venus 12 散热器上台亮相(2003/12/08 18:26)
揭开庐山真面目 Athlon64处理器都支持双路(2003/12/08 16:34)
王者雄风 3.2GHz奔腾4XE处理器详细评测(图)(2003/12/08 08:48)
英特尔赛扬M:廉价迅驰时代到来(2003/12/08 08:13)
周末口水战 英特尔AMD两雄谁更强系列大讨论(2003/12/05 13:59)
AMD Athlon64将全面升级为双通道(2003/12/05 09:09)
网友论谈:超线程值不值得我们掏钱?(2003/12/05 09:02)




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网