首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 硬件评测 > 正文
准系统领域的生力军 映泰XPC试用手记(图)

http://www.sina.com.cn 2003/11/04 10:02 中关村在线

  文/小小鱼

  整体外观

  如今,电脑高速发展到现在似乎遇到了速度极限的瓶颈。Intel实际频率锁定在3.2G左右,而AMD则在2.2G左右徘徊。这样,性能方面,人们除了使用超频等手段来提高之外,似乎不能够在发挥更多的东西。而现在的电脑性能也能够大概应付绝大多数电脑爱好者的需求。这样,人们把目光注意到能否把电脑的外型做的更小、更炫,而内部又更有新意。在这种思路的指引下,今年的XPC就像一匹黑马横扫了整个IT界。各个知名品牌纷纷推出了自己的准系统产品,而映泰XPC-iDEQ 200S此次舞动着靓丽的身姿姗姗来迟。快让我们来一睹她的芳容。


小巧的机身,强大的性能

  不可否认,XPC凭借小巧的机身和强大的性能对某些追求时尚的年轻人来说确实有着无法随着电脑技术的日新月异,PC的性能发展超乎人们想象,超高的主频加上超大的内存已经能够满足人们日常的办公需求。在这时,人们在选购计算机时往往更注意它的外形是否现代、时尚。最近,国家强制执行电器类产品必须通过国家CCC认证才能够发卖,而iDEQ 200S确认已经通过国家的3C认证,使用起来更加放心。

  这款iDEQ 200S准系统可以说是目前较新型的XPC产品,它的机箱经过特殊设计,虽然外表与传统的XPC机箱相同,但是其面板却是做成了滑盖型,可以上下滑动,这样的设计可谓另辟蹊径,自成一派。而整个机型尺寸为宽长高为210*323*180mm。造型方面也做到了足够小巧。最重要的是iDEQ 200S外壳采用的是铝合金制造,散热效果极为出色。而白亮的铝合金材质也为她的周身带来了极为光华的色彩。


滑盖向下滑动后的样子

  这就是滑盖向下滑动的“景象”。挡住了电源键和重启键,露出了光驱口和软驱口(前提是你要安装)。整个设计十分规整,丝毫没有偷工减料的现象。


机箱侧部采用了侧向式散热孔设计

  机箱侧部采用了侧向式散热孔设计,这样可以更好的屏蔽机箱内部的电磁干扰,保证使用者的健康。

  前面板已经做好了两个音频、两个USB2.0、一个S/PDIF input和IEEE1394接口。可以说,这是目前所推出的XPC中前置接口最为齐全的准系统之一了。


丰富的接口

  后面除了日常使用的插槽之外,USB2.0等接口也非常齐全。此外,还提供了诸如IEEE1394,光纤输入/输出接口和LAN接口。而且接口位置进行了重新排序,使用起来更加合理和得心应手。


全部拆开后的“裸照”

  与普通的准系统不同,这款XPC的侧面板采用三块单一的铝合金侧板设计,这样,如果想要察看机箱内部,只需要拆开所要查看的部位分别进行拆卸就可以,完全不用大动干戈。而使用免工具螺丝,使得不须使用螺丝刀,只要用手拧开后面的螺丝就能将面板的一边移开。以上是全部拆开的“裸照”。


图为:超薄的200W电源

  一款出色的XPC没有好的电源做后备怎么行?此次,映泰特意为iDEQ 200S设计了一个超薄的200W电源。在它的下部,有一个主动的散热风扇,正好对准了CPU的上部。这样可以有效地帮助CPU进行散热。


iDEQ 200S采用SiS651+SiS962芯片组

  iDEQ 200S采用SiS651+SiS962芯片组,支持FSB533 P4,DDR333/266/200内存,集成显卡。而主板板载的C-Media CMI9739A音效芯片和Realtek RTL8201BL以太网芯片,分别支持5.1声卡和10/100M网卡。CPU插槽旁边的电容,采用映泰一贯使用的红宝石高品质电容,质量和品质无疑都是一流的。主板除了有两条内存插槽,还集成一个AGP和PCI插槽,方便以后扩展升级。


下一页 >> 
 

发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

 相关链接
艾葳推出Athlon64准系统 体积仅有光驱大小 (2003/10/29 08:50)
电脑准系统亮相 (2003/10/21 09:23)
DIY准系统渐走俏 (2003/10/20 17:57)
“准系统”电脑将登场 解决同质化与个性化矛盾 (2003/10/20 09:52)
建碁发布建碁全系列准系统产品 (2003/10/16 18:04)
国外一网友展示自己打造的红蜘蛛形准系统 (2003/09/29 10:55)
磐正推出带有LCD面板的准系统eX5 Mini Me (2003/09/24 08:47)
断电仍然可以放CD唱片的准系统在日本上市 (2003/08/24 08:03)



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网