首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 选购手册 > 正文
大屏液晶PC可不可为--17英寸液晶PC浅析(图)

http://www.sina.com.cn 2003/09/22 08:19 IT168.com

  文/瓦仔

  【IT168专稿】昔日被家用电脑生产厂商打出的“液晶”牌,如今又重新被一些家用电脑生产厂商拿出来作为法宝。而这次与以往不同的是,上次是液晶显示器代替CRT显示器曾掀起一个液晶电脑进入家庭的狂潮,而这次却是17吋液晶显示器代替15吋的大屏运动风云再起。9月15日,联想将17吋液晶的P4主流配置整机价格降到了7999元的最低点。联想此次行为虽然有些意外,但也是意料中事,随着世界几大面板供应商五代线厂技术的成熟,其产能和良品率较以往相比呈倍率攀升趋势,所以17英寸面板的价格大幅度下滑是一个必然。从现的市场形势来看,大屏幕液晶显示器的价格已日渐为广大用户所接受,人们对大屏幕液晶显示器的热情已经超过了对传统CRT显示器的渴求。所这次联想将17吋液晶的P4主流配置整机价格降到了7999元虽然是一大效应,但不足为奇。

  大家回过头来想一下,其实家用PC搭配P4与17吋液晶显示器将价格定在RMB 7999已不是什么稀奇的事了。早在去年年底宏碁就推出Aspire C500 17英寸液晶电脑,以7999的价格推出市场。不过当时不知出于什么原因,Aspire C500在业界得不共鸣,形势也不被看好。如果单纯从市场占有率这一角度来衡量一个品牌的地位,Acer在国内家用电脑市场上的占有率与大哥联想相比的确不是特别突出;但如果从产品的创新设计来看,Acer Aspire系列家用电脑总是能带给人意想不到的新奇感,而且也会在一定程度上引领国内PC市场的发展方向。所以说联想P4+17吋液晶显示器以7999的价格并不国内第一个。不过,目前推出17英寸液晶的家用电脑厂家并不是见多,可以说是廖廖无几。

  Acer Aspire C500价格:7999


图为Acer Aspire C500

  这款配有17英寸液晶显示器的宏基品牌Aspire C500电脑。Aspire C500主要以传统的白为主加上海蓝色点缀,每一个零部件都做得时尚与别巧,定义上较为女生所喜欢。性能上,其采用奔腾四1.8GHz处理器,256MB DDR内存、40G硬盘、56K Modem和17英寸液晶显示器,预装有有Linux操作系统。具体配置点评:从整体配置的的性能来看,Acer Aspire C500是属于中等偏下的机型。以一款搭配17"液晶的配置的角度来看,其只采用P4 1.8GHz与之组合,未免显得有些格格不入,其次就是40G的硬盘在数据量日益膨涨的今天,随时都有撑爆肚子的可能!如果你比较钟意于一些游戏的话,相信Acer Aspire C500会让你失望。不过,用其来学习、上上网、听听音乐的朋友来说,还是一款不错的选择。另外,宏基除了Aspire C500搭配17寸液晶显示器外,还有一款就是Aspire RC900,不过与其相比Aspire RC900就显得充实多了,当然价钱也成正比~~:)~

  Aspire RC900价格13888


图为Aspire RC900

  外形上设计现代感十足;同时还拥有时尚、流线型、可多角度调节的显示器;弹指神通设计可在键盘上实现所有影音播放设置和音量控制,并且实现一键式连接互联,接收电子邮件。前置接口设计,可以轻松连接目前几乎所有的数码设备考虑到用户的使用习惯。

  性能上它采用支持Hyper Threading技术的Intel Pentium 4 2.8C GHz处理器、512MB DDR400内存、80GB 7200rpm硬盘,足以胜任大多数办公、娱乐以及多媒体应用的需求。其次Aspire RC900的特点在于它提供了六种应用模式—PC、电视、收音机、图片、音乐、电影。接通电源之后,无需开启电脑就可以使用模式旋钮来选择状态,按下主机的电源开关,系统就会自动进入相应的模式。其实,这一设计与联想天骄电脑的“双模式”有着异曲同工之处,二者都是为了降低PC在家庭多媒体应用中的技术门槛而设计的;不同的是,联想天骄电脑是以其独有的LEOS操作系统作为多媒体应用的基础平台,而Acer Aspire RC900则是依托于Windows XP操作系统开发了一种简单直观的应用模式。其次Aspire RC900还附带了红外遥控器,为用户提供更多的方便。

  点评:Aspire RC900选用的Intel Pentium 4 2.8C GHz与i865G芯片组组合,从其整体的性能上看,是一款定位于比较高端的产品。整体性能达到主流位置的要求。但让笔者觉得不解的是,其采用Geforce4 MX440未免显得有点力不从心,因为Geforce4 MX440显卡在零售市场上可以说不属于主流产品了。其性能与现在主流的FX相比就不可言喻了。其实845G的集成的图形处理核心,工作频率是266MHz,包括一个高性能的3D生成和渲染引擎。

  乐观一点看,其性能与Geforce4 MX440差距不大。所以将Geforce4 MX440应用到Aspire RC900身上不能不说是一个遗憾了。其次,据了解,这款机器在内存的配置上只配备了单条512MB的DDR400内存,可对支持双通道的Intel 865G芯片组的主板,理论上本应安装两条内存构成双通道模式,才能令系统性能得到最大限度的发挥,但是这款机器只配备了单条512MB的DDR400内存,无法令内存带宽达到系统前端总线带宽的要求。希望Acer以后能够将系统标配的单条512MB内存更换成两条256MB内存,这样Aspire RC900相对就更完美了:)~~


下一页 >> 
 

发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网