首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 网上学园 > 办公专区 > 正文
技巧:解决双系统中自定义词作的转移

http://www.sina.com.cn 2003/07/04 15:00 赛迪网--中国电脑教育报

  文/L.n

  现在不少朋友都在原先使用的Windows 98的基础上,又安装了Windows XP组成双系统。但是在Windows 98中积累的大量自定义词组却无法在Windows XP中使用,我们就想个办法解决这个问题。

  1.王码五笔输入法中的转移

  Office中的王码五笔(86版)是笔者日常使用的输入法,其自定义词组文件“Winwb86.emb”默认保存在Windows 98中的“Windows\System”目录下。转移时,只需直接将该文件复制到Windows XP的“Windows\System32”目录下,现在就可以在Windows XP中使用原先自定义的词组了。

  2.微软拼音输入法中的转移

  在Windows 98中启动微软拼音输入法,用鼠标右键单击输入法状态条,选择“定义辞典”,打开“微软拼音输入法用户自造词工具”,从“文件”菜单中选择“另存为文本文件”,指定保存路径及文件名后,单击“确定”保存。在Windows XP中打开该文件,将其转换成Unicode编码另外保存,然后启动Windows XP中微软拼音输入法用户自造词工具,并从“文件”菜单中选择“导入”,按照提示指定路径以及文件名,单击“打开”按钮导入。

  3.智能ABC输入法中的转移

  在Windows 98中的“Windows\System”目录下,找到Tmmr.rem和User.rem这两个文件,然后将其复制到Windows XP的“Documents and Settings\<用户名>\Application Data\Microsoft\Ime\Winabc”目录下,覆盖已经存在的两个同名文件就可以了。

  4.全拼输入法中的转移

  转移全拼输入法的自定义词组,我们可以在Windows 98中的“Windows\System”目录下找到“Winpy.emb”这个文件,然后将其复制到Windows XP的“Documents and Settings\<用户名>\Application Data\Microsoft\Ime\Winpy”目录下即可。



发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

 相关链接
用Windows XP自定义设计自己的桌面 (2002/10/16 15:20)
增强功能 巧妙自定义Execl 2000 (2002/08/08 13:27)
自定义Windows 98的启动方式 (2001/11/09 13:55)
安装Windows自定义输入法 (2001/09/28 15:05)
万能五笔中文输入法使用技巧谈 (2002/08/05 09:07)
驯服Windows XP下“捣乱”的输入法 (2002/07/01 11:05)



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网