首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 硬件评测 > 正文
产品试用:Qubs无线上网设备赏析(图)

http://www.sina.com.cn 2003/06/02 17:08 IT168.com

  文/胖大海编译

  无线网络设备作为计算机发展的独特领域一直是公众关注的焦点,自通用标准颁布以来的五年里,尽管新的产品层出不穷,但占据目前市场主导地位的却只有802.11b设备,它在速度上远不如802.11a,在兼容性上也比不上802.11g,但却能凭借低廉的价格、实用的功能享誉业内,成为了人们构建小型无线局域网的首选产品。但技术的发展是不可遏阻的,这种一家独大的日子终需改变,为了缩短802.11b跟其它接入标准在速度上的差距,几个无线设备制造商通过协议的方式在不久前推出了802.11b+标准,它的最高传输速率能够达到22Mbs,是
802.11b的两倍,这使它拥有了巨大的竞争优势,完全具备了埋葬802.11b的雄厚实力,但可惜的是,这项标准至今尚未得到IEEE(电子工程师协会)的正式认可。

  Qubs作为无线网络设备厂商的后起之秀尽管不是声名显赫,但其产品却也早已跻身于无线市场的强者之林。今天要给大家介绍的三款无线设备均是出自该公司之手,我们通过它们将能领略到当今无线领域的强烈脉动。

  在进行下文之前,我们不妨先看一段无线厂商所写的广告词:“你是否希望在办公室、家庭中彻底摆脱网线的束缚呢?你是否想让自己的员工不用网线就能连接到互联网呢?你希望享受到真正的移动办公吗?来吧,让我们投身到无线网络世界,这里的风景会更加精彩!”这段话强调了无线网络设备所拥有的优势,即能够让用户在移动办公中体验到更多的便捷和乐趣。

  Qubs公司的这三款设备包括:

  —PCMCIA无线网卡,用于笔记本。

  —PCI无线网卡,用于台式机。

  —无线接入点,作为小型无线网络的基站使用。

  利用这三款设备构建一个小型的无线网络将是非常惬意的事情,使用者将籍此完全摆脱布线的困扰,让自己的办公室或家庭充满时代气息。通过无线接入点,局域网中的用户将能方便地互通信息、分享资源或实现宽带互联网的共享,这一切对于我们都充满了诱惑!

  无线接入点:

  厂商为这款产品配送了用于连接到以太网络的UTP缆线,通过一个快速的以太网接口可以连接到局域网络。在外形设计上,这款无线接入点给人简洁朴素的印象,两根天线则凸显出了它的轻灵可爱。

  PCMCIA无线网卡:

  把它跟Compex出品的WL11A WavePort无线网卡做个对比,我们发现它们在外观上并没有太大差异。

  PCI无线网卡:

  这三款无线设备均支持802.11b+标准,将能共同工作于22Mbs传输模式。802.11g是IEEE所认证的2.4Ghz频率无线设备的最新标准,向后兼容802.11b和802.11b+,这就意味着Qubs公司这三款产品将能与802.11g设备共同工作,这大大扩展了它们的应用范围。


下一页 >> 
 

发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

 相关链接
北京联通调低多项资费 无线上网卡下调1200元 (2003/06/02 09:00)
意大利电信将在6月15日推出WiFi无线上网服务 (2003/05/30 15:22)
综述:在春天体验CDMA1X无线上网 (2003/05/28 09:45)
英特尔力推无线上网 迅驰笔记本月底降幅超15% /font> (2003/05/25 14:20)
小灵通三个月内将上马无线上网和手机上网业务 (2003/05/21 15:43)
广东五城市小灵通正式开通无线上网业务 (2003/05/16 11:32)
以最便宜市场价体验GPRS无线上网的乐趣 (2003/05/15 15:03)
随时随地无线上网 法国巴黎率先打造数码城市 (2003/05/15 10:40)
中国通信驶入“准3G”时代 无线上网卡大量使用 (2003/05/13 09:09)



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网