首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 网上学园 > 办公专区 > 正文
优秀邮件管理软件Foxmail文件夹探秘

http://www.sina.com.cn 2003/05/28 09:58 赛迪网--中国电脑教育报

  文/上大学中的水风

  Foxmail是一款非常优秀的电子邮件管理软件,深受广大用户的喜爱。随着版本的不断升级换代,Foxmail的功能也日益强大。不知道你有没有到Foxmail的安装目录里研究过一番?里面可是隐藏着不少好东西。

  Tips.Fox打造自己的“每日一帖”

  在第一次启动Foxmail时,你看到过介绍使用技巧的“每日一帖”提示吧,想把提示窗口中的内容换成你输入的信息吗?往下看。

  用文本编辑器(小编注:用Windows自带的“记事本”程序就可以了)打开安装目录下的Tips.Fox文件,这里虽然有一些英文,但那些汉字是不是很熟悉呢?呵呵,这些就是显示在“每日一帖”中的内容啊。

  “每日一帖”消息的格式是这样的:每条信息占一行,消息标题加在“”中间的括号里,然后空两格,输入消息的具体信息。知道这个规律后,我们就可以自己增加一些个性化的提示信息了。输入我们的信息,保存文件后退出,打开Foxmail即可通过“上一条”和“下一条”按钮查看效果。

  什么?Foxmail关于“每日一帖”的“启动时显示”复选框被去掉了,看不到提示窗口?怎么办?这里有种最简便的方法去激活:点击菜单“帮助→关于”,出现Foxmail的Logo,用鼠标左键单击右下角的电脑图标按钮,程序就会立即弹出“每日一帖”了。

  Fmnmtk.dat解决新邮件提示栏的错误

  在用Foxmail收信后,可能你会直接动手删除一些广告邮件。然而在阅读完其他新邮件后,你会发现运行在电脑屏幕顶端的“新邮件提示栏”中却还提示着那些已经被删除的邮件,双击其中一封,Foxmail却又提示“找不到邮件”。这个问题怎么解决呢?这时,你直接删除Foxmail目录下的“fmnmtk.dat”文件就可以了。因为在接收邮件时,Foxmail会将未阅读的新邮件信息保存在“fmnmtk.dat”文件中,当你在未阅读的情况下删除一封新邮件时,保存在“fmnmtk.dat”文件里的新邮件信息还在,并不会被删掉。

  下次重启Foxmail时,程序会自动重建新的“fmnmtk.dat”文件。

  Account.stg弥补Foxmail的安全漏洞

  当几个用户共用一台电脑上的Foxmail程序时,在某些情况下,不需要输入密码就可以使用别人的账号,查看别人的邮箱。问题就是出在Foxmail\mail\目录下该用户目录中的Account.stg文件上。在以前版本的Foxmail中,只要删除了这个文件,即可轻松看见该用户邮箱里的邮件了。那么最新的4.2版本有什么改进呢?经笔者实验发现,在删除了Foxmail 4.2中的Account.stg后,POP3服务器和SMTP服务器信息会随之丢失,而且这样进入Foxmail主界面后只能查看该用户的四个默认邮箱(即收件箱、发件箱、已发送邮件箱和废件箱)里的信件,用户新建的自定义邮箱是看不到的。所以,如果你是和别人合用一台电脑上的Foxmail,那么最好利用过滤器把重要邮件保存在自己新建的邮箱中。

  OK,今天的Foxmail安装目录的探秘旅行就到这儿吧,希望大家能从中受到一些启发!



  点击此处查询全部foxmail新闻
发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

【学园专题】Foxmail:国产共享软件的奇迹
 相关链接
将Outlook Express通讯簿导入Foxmail (2002/09/10 09:35)
学会这十一招 Foxmail可任你摆布 (2002/08/21 14:08)
Foxmail 4.2常用快捷键操作集锦 (2002/08/05 09:10)
发掘新版Foxmail的邮件阅读收条功能 (2002/07/15 09:25)
巧使Foxmail实现自动分检电子邮件 (2002/07/01 13:39)
用FoxMail拒绝垃圾、群发和暗送邮件 (2002/05/08 08:43)
Foxmail 4 经典使用问题答疑 (2002/04/19 12:15)



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网