首页 新闻 体育 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 攒机指南 > 正文
28日硬件行情:CPU价格要降 大容量硬盘继续走低

http://www.sina.com.cn 2003/03/28 10:31 新浪科技

  行情摘要:AMD处理器今日在电子市场中呈现价格混乱的状态,大家在购买时注意到信誉较好的代理处购买。内存和硬盘这两天基本处在价稳的状态,希捷酷鱼6代硬盘慢慢进驻市场,取代其前几代产品的位置。

  据中关村在线报道:CPU方面,大量廉价CPU充斥市场,购买还需谨慎,我们的两位编辑都到市场里去了解情况,虽然还没有得到最后的答案,但是,据某AMD正规代理表示,一款
产品如果能相差价格如此之大,那肯定就是假货。内存方面,总体来讲近期内存走势呈现小幅度平稳下降趋势。值得注意的是现代兼容内存HY DDR266 256M价格重新跌入220元。业内人士认为这一波价格下降的主要因素是月底各大型代理商进行例行的盘整清货行为。硬盘部分,继前二天希捷酷鱼6代40G产品上市之后,今天其120G也终于进入市场。另外,走势稳定的笔记本产品今天也再次变得活跃起来,其主流IBM 30G产品继昨日下调5元这后,今日又有10元左右的下调,意欲突破800元大关。

  点击查看详细的中关村在线行情:当心!大量廉价CPU充斥市场 内存走低

  据it168报道:周末又来到了,本周三大件的价格持续走低。内存并非心甘情愿的跌价,它是有涨价的心,但无涨价之力呀!南方市场上内存的价格已经连续几日走高,但北京市场的购买力不足,经销商的库存又多,导致价格无法提升,目前正处于内存的甩货阶段。

  点击查看详细的it168行情:CPU价格要降,大容量硬盘继续走低

  据PCPOP报道:最近几日的中关村市场中出现比较令小编感到迷惑的现象,CPU市场中的AMD产品在硅谷和海龙的报价出现了不小的差异。不知是否因为海龙市场内颇高的人气使得其价格偏高呢,还是市场中又出现了假货呢?有些处理器的价差达到了三十元左右。其实单单关注一款产品的价格很难说明问题,据小编了解目前中关村几大电脑卖场在装机方面总体价位并没有多大差别。但不同市场中个别产品的价位就有差异了,一般都呈现次消彼涨的态势。

  点击查看详细的PCPOP行情:CPU出现小范围价差 内存硬盘稳定


发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

【学园专题】每日行情
 相关链接
27日硬件行情:盒装XP2800+少量到货 内存进入平稳期(2003/03/27 10:49)
26日硬件行情:AMD价格混乱 希捷酷鱼6代40G到货(2003/03/26 11:37)
25日硬件行情:P4 1.9GA露面 品牌DDR266价格大降(2003/03/25 10:33)
内存跌价加剧 CPU、硬盘稳定(2003/03/24 10:48)
24日硬件行情:内存价格一团迷雾 酷鱼5代风传停产(2003/03/24 10:28)
21日行情:希捷6代到货,XP2700+今日上市(2003/03/21 10:59)
20日行情:CPU市场稳定 兼容内存继续小涨(2003/03/20 12:02)
19日硬件行情:迈拓全线狂降 兼容内存上涨(2003/03/19 10:39)



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网