首页 新闻 体育 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 网上学园 > 硬件行情 > 正文
20日行情:CPU市场稳定 兼容内存继续小涨

http://www.sina.com.cn 2003/03/20 12:02 中关村在线

  CPU市场稳定

  今天的CPU事情比较稳定,除了P4 2.4GHz因缺货小幅涨价之外,其它产品的价格没有太大变化。业内人士透露,由于目前几大渠道商都在甩货,所以价格相对比较稳定,但当甩货工作结束后,CPU市场很快会出现一轮新的行情。AMD方面,虽然推出了3款Barton系列CPU(Athlon XP2500+、2800+和3000+,实际频率分别为1833、2083和2167MHz),但目前市场能够买到的只有2800+,价格大概在2600元上下,大家不妨关注一下。

  国际CPU市场动态

  处理器降价似乎已经不能算是什么新闻了,但是我想每个消费者还是希望价格降得越低越好。正好现在国外CPU市场就很给消费者面子,降价的趋势估计还能再持续几个月。首先看看AMD方面,他们曾经有过声明说要在4月份再推新品,所以现在市场就在等待新的AMD处理器,所以最近市场出现几种处理器销售情况不佳,价格也是一直降着。今天Athlon XP处理器除了Athlon XP 2600+、2500+没有波动外,其余主流CPU都在降价。

  Intel和AMD情况有点不同,由于最近P4 3.06GHz处理器供应不太充足,所以价格有所上涨,其他处理器还是在降价,特别是P4 2.4GHz(400MHz FSB)、2.2GHz(400MHz FSB)降价已经持续一周了。在过去我们曾经报道过Intel将逐渐减产这两款处理器来引导市场向533MHz FSB和800MHz FSB处理器方面转化。

  内存:DDR266兼容内存继续小涨

  今天DDR266兼容内存价格继续保持昨日的涨价趋势,128M以及256M产品均较昨天又上涨了5元。目前国际市场价格行情极不稳定,加之业者对于DDR内存未来走势看涨看跌各持态度,因此近一段时期内存价格出现了巨幅涨落。另外由于美伊开战在即,市场人心动荡,亦是内存价格不稳因素之一。关注内存行情,敬请关注中关村在线的第一时间报道。

  国际内存市场动态

  今天内存又出现普遍跌价情况,256MB DDR266内存价格已经降到25.40美元(折合人民币209元),128MB DDR266内存价格也有所下降,跌破14美元大关,今日成交价13.30美元(折合人民币110元)。与DDR类似,SDRAM内存价格也在下降中,但是SDRAM内存颗粒价格却没有下降。昨天我们提高各个内存厂商将要增产高端DDR产品,也就是说DDR266的产量有可能下降10%以上,这可能会在今后几个月里影响DDR内存价格。不过据分析这种转产行为只能将价格战从DDR266转移到DDR300、DDR400甚至DDRII上。

  硬盘:希捷5代全线到货

  继昨日迈拓Plus 9产品全线狂跌之后,今日IDE市场走势稳定,而大家期盼已久的酷鱼5代产品终于大量到货,由于其与酷鱼4代微小的价格差距,更多用户将注意力放在后者,近期有需求的消费者可以予以重点关注。另外值得注意的是迈拓主流60G 7200转产品,仍然保持缺货严重的市场现状。

  国际硬盘市场动态

  国外硬盘市场今天出现大范围降价,250GB、180GB、120GB、20GB等主流硬盘都出现降价,20GB更是出现甩货现象。


发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网