首页 新闻 体育 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 网上学园 > 硬件行情 > 正文
18日硬件行情:英特尔CPU波动频繁 内存盘整

http://www.sina.com.cn 2003/03/18 10:13 中关村在线

  Intel CPU价格波动频繁

  经过周一下午的一次开盘后,整个CPU市场价格再度走低,据业内人士透露,最近很多渠道商接货的力度不大,这就使得INTEL CPU市场货源显得有些紧张,尤其是高主频的散装货,很多渠道商的库存都不多。以p4 2.4GHz为例,由于目前该款处理器的出货量比较大,所以货源已经开始告急,如果不出意外的话,本周它的价格很可能会上涨,所以大家要想购买
还需把握好时机(目前该款CPU的市场价格是1340元/散、1410元/原包)。另外,从渠道商拿到的价格单来看,P4 2.66GHz价格出现了大幅下跌,其散片货最低已经卖到了1980元,盒装正品也卖到了2080元。低端方面,赛扬1.7GHz以435元的价格同样受到消费者的青睐,市场的出货量也比较惊人,据了解,这款CPU短时间内还不会缺货,而且价格会稳定一段时间,大家可放心购买。

  

  

  

  国际CPU市场动态

  在处理器市场AMD和Intel还是上演着竞相降价的好戏,AMD昨天略有小涨的几款处理器今天都没有承接红势再掀波澜,只是默默地加入了降价潮中。倒是Athlon XP 2800+在供应上出现暂时紧张,所以价格略有上涨,其余Athlon XP处理器基本上都在降价。Intel处理器方面虽然没有昨天的大范围降价,但是P4 2.2GHz、P4 2.26GHz、P4 2.4GHz三款处理器价格还是继续下降。

  内存进入盘整期

  近两日,内存价格一直持续走低。这可能是广大消费者最喜欢看到的。但这种美好时光能持续多久就值得怀疑了。因为最近深圳方面价格出得都特别晚,以至于北京的商家只能按照前一日的价格出货。据资深商家预计,这有可能是许多操盘手也不能明朗分析近几日价格走势的缘故。所以,如果您觉得现在的内存价格合理,就尽快出手,已省夜长梦多。

  以上价格由中海、海龙金霞电子提供

  国际内存市场动态

  昨天内存又遭受降价,但是今天市场没有续跌,各款内存均保持昨天价格。而DDR内存颗粒也是风平浪静,整个市场只有128Mbit SDRAM和256Mbit SDRAM内存颗粒价格略涨。不知道今天的平静是否意味着明天内存还会下跌呢?不过从昨天DDR颗粒价格有所上涨的情况看,DDR价格不会有什么大的波动。

  硬盘:中高容量硬盘价格小幅走低

  从今天清晨得到的市场报价来看,少数品牌型号的大容量硬盘以及60G以上中等容量硬盘价格再有跌幅,平均幅度在5元左右。另外个别品牌的40G产品出现涨价现象。分析看来今天的价格变动不是普遍现象,仅仅是少数产品的价格震荡。总体来讲,硬盘市场价格近一二天基本稳定。

  国际硬盘市场动态

  国外硬盘市场还是那样的波澜不惊,也没有什么新鲜感,只是一直降价的250GB硬盘价格还在下跌,其他产品价格平稳度日。


发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

【学园专题】每日行情
 相关链接
17日硬件行情:XP3000+市场难觅 DDR再度走低(2003/03/17 10:28)
中关村一周行情综述:板卡一线大厂纷纷推新(2003/03/17 10:00)
14日硬件行情:CPU小幅走低 20G硬盘彻底断货(2003/03/14 10:35)
13号硬件行情:AMD持续走低 内存仍看涨(2003/03/13 10:23)
12日硬件行情:CPU市场暂无变化 内存价格稳定(2003/03/12 10:09)
11日硬件行情:AMD全线下跌 内存今日涨停(2003/03/11 10:14)
10日硬件行情:内存强势反弹 酷鱼又有新品上市(2003/03/10 10:18)
中关村市场一周行情综述:硬件价格跌势不减(2003/03/10 10:08)



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网