首页 新闻 体育 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 网上学园 > 硬件行情 > 正文
7日硬件行情:大容量硬盘走低 SDRAM强势反弹

http://www.sina.com.cn 2003/03/07 10:09 中关村在线

  在昨天的文章中,我们已经向大家报道了关于目前CPU市场的最新情况。目前,几大渠道商都表示,现在的CPU市场非常稳定,赛扬处理器的价格并不像部分媒体报道的那样,它不光没有降价,而且已经开始因为缺货而涨价,以赛扬2.0GHz为例,Intel三年质保的盒装正品提货价是720元,市场的出货价是740-760元。而1年质保的二次封装产品价格较低,只要690元左右,至于说散片产品670-680元就可以拿到。这里,大家在购买的时候还要多留意。相比INTEL,今天AMD产品价格没有太大变化,不过下周一AMD的新价格可能会台后,我们将在第一时间为大家报道。

  国际CPU市场动态

  CPU市场今天没有什么大的波动,只是AMD和Intel都有个别产品降价,Athlon XP 3000+、Athlon XP 2700+、Athlon XP 1800+是AMD处理器中降价的型号。Intel CPU昨天涨价的几款今天没有价格变化,这表示市场基本接受了这个价格,但是3.06GHz、2.8GHz和2.53GHz价格有所下降。

  SDRAM强势反弹

  由今天我们得到的兼容内存的价格来看,PC133 SDRAM价格出现了疯狂的涨势,平均涨幅在15元左右,而DDR内存却出现了5元左右的下降。由此可以判断,未来几天内PC133 SDRAM很有可能会继续上涨,而DDR内存价格却呈现震荡走势。另外从表格中我们也不难发现,近日品牌内存价格也开始全面走低,主要原因是由于品牌内存较兼容内存而言,对市场行情的变动反应速度比较慢。而经过这一波降价后,目前品牌内存与兼容内存的价格已经十分接近,大家近期如有需求,不妨选购品牌内存。

  国际内存市场动态

  在两天的涨价之后国际市场的内存价格今天平静了不少,颗粒和内存价格都没有波动。目前的形势似乎告诉我们内存价格上涨还有阻力,而下跌也有抵抗力,关键看市场主力向哪个方向转化。不过像最近大家普遍关心的战争问题也是内存市场可能发生突变的原因。

  大容量硬盘继续走低

  随着CPU、内存市场的动荡,硬盘市场最近一直处于低靡状态,尤其是大容量硬盘,几乎每天都在降价,上市不久的酷鱼V成为现在市场里最好卖的硬盘,一片80GB,才800元,确实非常超值。据业内人士分析,硬盘3月份不会出现什么大的行情,大容量硬盘价格还会继续下跌。

  国际硬盘市场动态

  硬盘市场今天价格下降范围非常大,几乎波及所有容量的硬盘。从40GB到250GB的硬盘全面降价,这其中包括很多主流品牌,像希捷和迈拓都是降价先锋。

  今日电脑配件市场最新分类行情CPU主板内存硬盘软驱光驱DVD刻录机显卡声卡Modem机箱音箱键盘鼠标显示器


发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

【学园专题】每日行情
 相关链接
6日硬件行情:英特尔开始清市 AMD下周一降价(2003/03/06 10:06)
5日硬件行情:AMD降价在即 内存价格小幅上扬(2003/03/05 09:51)
4日硬件行情:硬盘市场稳中有降 内存反弹无力(2003/03/04 10:12)
3日硬件行情:CPU市场进入盘整期 内存价格暂稳(2003/03/03 09:43)
28日硬件行情:Intel原包CPU到货 DDR内存续降(2003/02/28 10:11)
27日硬件行情:INTEL面临涨价 DDR将跌破200元(2003/02/27 10:12)
26日硬件行情:CPU市场大打价格战,内存再度走低(2003/02/26 10:38)
25日硬件行情:CPU市场稳定 内存蓄势待涨(2003/02/25 10:32)



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网