首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 软件 > > 正文
新年导购--500元利市钱买什么手机

http://www.sina.com.cn 2003/01/28 11:36 太平洋电脑网

  文/shinger

  又是一年新年到,又是消费的旺季了,大家自然要去旧迎新,为了新形象不惜敞开腰包,如果你需要购买一个新的手机,当然太平洋手机通讯义不容辞要为你推荐一款更适合你的手机了。

  并不是所有人都能够消费得起价格昂贵的手机的。如果你只有500元左右压岁钱,却有希望拥有一个手机,或者你有足够的钱,却希望只花500元左右买一个手机,该买什么手机呢?当然,在手机价格不断下降的今天,买到500元以下的手机已经不是很奇怪的事情,不过也并不太容易。

  目前能把手机降到500元以下的一般都是暂时用来促销或者吸引人气,并不是长期行为,而且数量有限,因此很多时候需要很长的时间的排队等待,并不是每个人都有这样的耐心。还有另外一种就是预存相对大数额的话费,同样可以换取显得很廉价的手机,好像联通通常的方式,不过我想如果有这么多的钱预存的话,你也就不需要买此级别的手机了,而且此类手机一般都相对高档,因此这些并不纳入本次导购之列。

  不过500元左右也实在太少,可选项不多,因此看看以下哪个方案能够让你最方便合意地得到你的手机吧!

  解决方案一:

  其实早期大块头的行货手机价格都有很大的降低,但是毕竟手机的价格低限大概是很多经销商所说的成本价:60美元--正好差不多是我们要推荐的500元级别,因此多数手机即使降价幅度很大,到了500附近就会遇到很大的阻力,然后基本停留在600元左右。因此其实本次推荐的手机价格基本都在600偏上一些。

  摩托罗拉T190:

  造型圆润,精巧可爱的T190绝对是女生低端手机的不二之选,半透明的机壳和前壳内置背景灯也可以给年轻和活力以极佳表现的机会。T190有众多的炫酷色彩可供选择,低端功能也基本全部具备,极其适合入门级用户,又不会有out的感觉。也可以成为此级别送礼的首选。

  西门子3508:

  西门子3508拥有西门子经典的外形,还有玲珑的曲线,此外虽然相当也是相当旧的机型,不过尺寸也不太大,117×47×23mm,只是重量为110g还是比较重,但是这些依然不影响其相当高的性价比,功能表现虽然没有值得惊奇之处,不过低端功能还是算完善。当然最好多花费几十元将其镍氢电池换成锂电池。

  西门子2118:

  另外一款西门子在此级别值得推荐的手机,作为以注重实用性闻名的德国公司,2118的功能当然是值得关注的。2118主推“勿忘我”功能,这样很多重要的日子里面就不怕得罪人了,此外支持换壳、EMS也是在同类型的早期手机中都算不错的表现。

  爱立信R320SC:

  这款手机大概是2000年3月上市的,虽然确实比较落后了,在当初也是很不简单的哦,它是爱立信第一部WAP手机,它拥有很多现在的低端手机还没有的功能,震动、录音、红外线、WAP、语音拨号、语音接听全部具备,更不用说普通的中文短信、闹钟、电话本等其它功能。它的最大缺点应该是尺寸较大,但非常薄,体积是130×51×15mm,重量为95克。此外还有一些可扩展的功能呢,它可以用爱立信的蓝牙附件实现蓝牙耳机功能,这一点又是其它手机难以达到的,加上经典的爱立信设计,相信也可以得到很多怀旧的用户的欣赏。

  此外小编对它的三防兄弟——R310SC也是相当欣赏,其价格也正好是本范围之类。R310SC凭借独特的“鲨鱼”设计也赢得了相当的个性用户,它应该是很少的大型体积却让人觉得大也不是错误的手机了,不过已经停产,有卖处已经很少见了。

  诺基亚3310

  尽管3310的大块头和重量让很多人不喜欢,不过凭借诺基亚的品牌影响和易用性依然都有不错的声誉。如果只是寻求一个简单的通讯工具,3310仍然有值得推荐之处,人性化的功能设计,可更换不同外壳也在此级别手机中的算是不错表现,很适于入门级或注重实用性的用户选购。

  决方案二:非行货手机。

  现在水货和二手手机市场销售情况虽然没有新机那样红火,但是也算成行成市了,街头的二手或水货销售市场、网上都有很多人在做此类生意,不过这种交易有一个很大的隐患就是信任问题,因为你不知道这些手机是否是别人返修的病机。于是购买此类手机对很多人来说有些像冒险。

  如果你想避免这样的危险,当然最好是看朋友哪部手机比较入眼,而该手机也使用很长时间……这是是你利用友情的时候了,就可以对他说:嗯,你那手机也用烦了吧,该换啦,不如300块(留下回旋余地)卖给我啦……如果要提高成功率,最好把此手段使用在长辈或亲戚身上,因此新年是最多这样机会的时候哦。

  解决方案三:

  当然如果你不能忍受这些低端或者被人使用过的手机,那就先把钱存起来,等它变得更多了再去买吧。


发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

 相关链接
专家告诫消费者13种手机买不得 选购莫忘“三包” (2003/01/14 10:16)
廉价手机怎么选-两款低价位手机选购指南(2) (2003/01/09 14:02)
廉价手机怎么选-两款低价位手机选购指南 (2003/01/09 13:49)
选购和弦手机五大陷阱不可不防 (2002/12/12 00:00)
教你选购彩屏手机技巧 (2002/11/19 09:00)
爱机DIY必备--手机数据线选购漫谈 (2002/09/24 16:41)
手机选购一点通:手机电池小心选 (2002/09/02 17:17)
市场主流手机选购经验谈(图) (2002/08/08 17:30)
挑三拣四--CDMA手机选购五大要诀 (2002/05/30 13:27)
动力源源不绝 手机充电器选购技巧谈(图) (2002/05/27 10:58)
如何选购手机充值卡和缴费卡? (2002/05/21 15:40)
千元以下手机选购指南(多图) (2002/04/25 19:04)
选购手机偷梁换柱 2人被提起公诉 (2002/04/23 15:58)
换出真精彩 手机彩壳选购技巧(图) (2002/04/18 17:21)
我只有一千块!千元以下手机选购指南 (2002/04/14 08:36)
消费者选购手机的经验之谈 (2001/09/06 10:05)
手机电池充电器选购六要点 (2001/06/11 12:13)
如何选购手机--谨防四大“陷阱” (2001/02/23 16:58)
手机选购八大实战经验 (2000/12/15 15:07)
手机选购市场调查--什么手机受欢迎? (2000/11/08 11:58)



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网