首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 数字时尚 > 正文
史上最强 华硕MyPal A600 PDA

http://www.sina.com.cn 2002/12/31 09:50 赛迪网-中国计算机报

  文/赵欣欣

  “历史上最强PDA”

  ●内置400MHz处理器

  ●尺寸为75mm×125mm×12.8mm“袖珍”身材

  ●支持SD/MMC、CF卡

  最近,很多的Pocket PC厂商都推出了体积小巧便于携带的产品,比如Toshiba的e310、神达的Mio 338、NEC MobilePro 300E等等,这些机种虽然体积小巧,但是几乎清一色地都采用了200MHz左右的处理器、32MB的RAM等比较保守的配置,性能受到一定的限制。而华硕最新推出的MyPal A600(以下称A600)却在进一步缩减体积的同时,搭载了目前性能最强大的掌上电脑处理器——400MHz的Intel PXA250 Applications处理器以及64MB RAM以及32MB ROM,真可谓是浓缩的都是精华!

  轻薄小巧的外观

  A600的尺寸为75mm×125mm×12.8mm,这副身材在Pocket PC中自然算得上是“袖珍”,与很多Palm也是有得一搏了。A600的机身整体为镁铝合金打造,工艺精湛,令我们感叹。不到13mm的厚度也让人们把持更加顺手。

  和普通5号电池的厚度类似

  不过,金属的机身上似乎没有任何的防滑设计,光溜溜的机器一不留神就有可能掉落在地,在此提醒A600的主人们注意了。

  侧面的按键方便了操作

  在按键设置方面,A600表现是中规中矩,一个镂空的方向键配合四个快捷键略带幅度的配置在机身下部,为A600增添了些许活泼的色彩。快捷键向内凹陷,用户可以准确地触发。而镂空的方向键内部设置有扬声器,合理地利用了空间。华硕为A600的快捷键设计了蓝色的发光二极管,每次快捷键有动作的时候就会发出漂亮的蓝色光彩,颇具时尚气息。

  虽然快捷键的手感不错,力度适中,但A600的方向键却略嫌操作生硬,不够顺滑。

  方向键和扬声器结合有效地节省了空间

  强劲耐久的性能

  A600曾在今年6月份台北国际电脑展上获得了“Best Choice of Computex Taipei 2002”奖,并得到了“史上最强PDA”的称号,其内置的400MHz处理器当然功不可没。Intel PXA250 Applications处理器使用Intel XScale核心,ARM架构兼容目前惯用的Intel SA-1110处理器指令。采用0.18微米制程,及超管线(Superpipelined)RISC技术,可以在相当高的频率上工作,而不会增加太多耗电及发热量。和Intel的移动处理器一样,Intel PXA250也可以自由选择工作频率。A600提供了4种运行模式供用户选择,分别是:Turbo Mode、Standard Mode、Power Saving Mode以及能根据处理器占用情况自动调整的Automatic Mode,通过这个设置A600最低可以以100MHz的工作频率运行。虽然目前Pocket PC 2002这个OS还未来得及对PXA250处理器进行优化(目前只对StrongARM SA-1110进行优化),不过当A600在400MHz上运行的时候我们还是能明显感觉到速度的提升,运行一些复杂的游戏相当流畅,在播放动画影片的时候也游刃有余。不过我们仍感觉到,如果使用最高频率模式,再加大亮度,那么A600电池使用时间将大大缩短。

  丰富的扩展及其他

  A600本身配备有SD/MMC卡扩展槽,并设置有防尘盖,能够有效地防止灰尘的进入。

  扩展功能用的背夹

  A600配有红外传输接口,可以和其他红外设备轻松实现无线连接。

  造型时尚、功能实用的底座

  另外,A600还能通过CF扩展背夹提供对CF卡的支持,通过诸如加上Wireless LAN卡、GPS模块、Modem卡、数码摄影机模块等设备来增加自己的功能。A600的屏幕遵循了微软Pocket PC 2002白皮书,能显示16位色(65536色),分辨率为240×320,并且根据资料,A600屏幕的可视面积达到了42%。

  机身配备了SD/MMC卡扩展槽

  通过ASUS Setting,我们可以对A600的屏幕进行0~255共256级屏幕背光调节,如此众多的调节能力实在少见。不过我们在进行对比测试时发现,A600的屏幕和COMPAQ iPAQ3870的屏幕相比虽然亮度较高,但色彩饱和度却不如后者,感觉偏冷了一点,而且也没有iPAQ通过感应外部光线而自动调整背光强度这个颇为实用的功能。在使用时间上,由于时间的关系,我们并没有系统地进行测试,不过从我们的使用中来看,A600的“续航力”还是比较长的。

  总的来说,华硕MyPal A600定位于具有个人电脑功能的高端产品,不论是处理日常公务,或者记载电子日记,抑或是打游戏甚至是看部电影等等,都能轻松胜任,而且支持较长的使用时间,完全能满足全方位的移动使用需求。


发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

 相关链接
Intrinsyc推出集成多种功能的Pocket PC (2002/12/25 13:07)
Pocket PC收发邮件指南(3) (2002/12/23 11:58)
Pocket PC收发邮件指南(2) (2002/12/23 11:47)
Pocket PC收发邮件指南(1) (2002/12/23 11:38)
低价时尚的Pocket PC神达Mio338初步印象 (2002/12/10 10:20)
图文:带摄像头和无线通讯模块的联想POCKET PC (2002/12/03 17:54)
Pocket PC主流价位明年将降至299美元 (2002/11/26 15:00)
299美元促销 戴尔Pocket PC刮起低价风 (2002/11/26 09:36)
一天一种心情 为Pocket PC 2002更换壁纸 (2002/11/22 14:34)
戴尔推出的廉价Axim X5 Pocket PC(图) (2002/11/11 15:12)



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网