首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 网上学园 > 操作系统 > 正文
让Windows98自动还原丢失的桌面

http://www.sina.com.cn 2002/12/06 18:04 电脑迷

  文\马继元

  你在使用电脑的过程中,是否经常遇到Explorer崩溃后丢失桌面的情况。遇到这样的情况,你是否每次都要点击桌面上的“还原Active Desktop”按键来还原崩溃以前的桌面呢?这样做也太麻烦了。能不能让Windows98自动还原丢失的桌面呢?当然可以了,只需稍微修改一下注册表便能实现这个功能。单击“开始\运行”输入“Regedit”,打开注册表编辑
器。找到下面这个子键:[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon],在右边的窗口中,找到“AutoRestartshell”(如果没有的话,在空白处右击鼠标,选择“新建\DWORD值”,添加“AutoRestartshell”项就行了),把它的值改为1(0表示禁止自动还原桌面)。这样,以后若Explorer崩溃之后,Windows 98就会自动还原崩溃以前的桌面,而不需要手工修改了。


发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

【学园专题】注册表的秘密
 相关链接
已安装软件注册信息的查找与备份(2002/12/02 15:04)
利用FC比较侦查软件对注册表的改动(2002/11/28 16:25)
你自己也可在任意位置创建特殊文件夹(2002/11/28 16:24)
轻松修改注册表实现自制IE工具栏按钮(2002/11/27 14:21)
妙用“REG”文件给被锁注册表解锁(2002/11/19 13:32)
修改Windows任务栏上的时间显示(2002/11/08 15:11)
对症下药 三例注册表故障的排除(2002/10/22 10:31)
用防火墙软件给被锁的注册表解锁(2002/10/21 10:33)


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网