首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 网上学园 > 操作系统 > 正文
巧改注册表命令提示符文件名自动填充

http://www.sina.com.cn 2002/10/14 10:19 赛迪网--中国电脑教育报

  文/范浪波

  用过Linux的朋友大都会觉得Linux中Shell的文件名自动填充技术十分方便:我们可以只敲入文件或者目录名的头几个字符(如xyz),然后按一下Tab键,系统就自动把本目录下的第一个以xyz开头的文件名或者目录名放到命令行上,省掉了我们敲很多字符。现在Windows XP的用户也可以这样“偷懒”了,比如我们在命令提示符下敲入cd pro (按Tab键),命令行可能自动变成cd program files,继续按Tab键,还可以在不同的以pro开头的文件名或目录名之间切换,而按Shift+Tab,则可以反方向切换。使用XP的朋友可以试试哦!

  如果你使用的是Windows 2000或者是Windows NT4,系统在默认状态下是不支持用Tab键完成文件名自动填充的。设置的方法如下:

  使用注册表编辑器(regedit.exe)修改如下的键值:\\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CommandProcessor\CompletionChar,将其值改成9即可。

  如果我们希望用别的键来完成文件名的自动填充,可以在设定时,将CompletionChar的值设定成你期望的值,比如:若希望用F5,则应设定为16进制的40,若希望用Ctrl+D则CompletionChar的值应该是4,而如果用Ctrl+F,则应设定成值6。


发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

【学园专题】注册表的秘密
 相关链接
注册表的日常维护和相关软件介绍(2002/09/28 13:49)
手工轻松清除藏在电脑里的病毒和木马(2002/09/20 15:35)
巧改注册表实现快速控制Windows 98(2002/09/13 13:55)
系统本身的注册表来限制特定程序运行(2002/09/04 14:45)


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网