首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 使用和维护 > 正文
注意驱动安装顺序避免计算机系统错误

http://www.sina.com.cn 2002/08/30 15:38 新浪科技

  文/木木

  对于初级DIY玩家来说,应用技巧最为重要。今天来谈一谈计算机驱动安装的程序问题。虽然这是一个很简单的操作,但往往因为驱动的安装顺序不同,会造成系统程序不稳定,经常出现错误错误现象而必须重新启动计算机。

  驱动安装顺序:

  (1)给主板加电,进入BIOS进行初始设置,(建议LOAD DEFAULT值)。

  (2)首先安装*作系统。如果是WIN2000&WINXP系统,刚在*作系统安装完后安装最新的补丁。

  (3)将主板所附带的驱动程序CD放入光驱中,系统自动弹出驱动程序安装窗口,请按顺序安装主板的驱动程序。(如:INTEL的INF驱动和IAA应用程序加速器或者VIA的4 in 1 Drivers)

  (4)安装最新的DirectX。(一般情况下都是越新越好,目前最新版本为8.1)

  (5)安装最新的显卡驱动程序。(如:nVidia的Detonator XP Drivers或者ATI的CATALYST RADEON Reference Drivers)

  (6)安装声卡的驱动程序。

  (7)如果主板带有RAID芯片,则安装RAID芯片的驱动程序。(注意:如果安装的*作系统为WIN2000&WINXP,这个步骤必须提前到安装*作系统时进行,按"F6"键来进行安装驱动。否则系统会因为找不RAID芯片上的硬盘而终断安装程序。)

  (8)安装其它设备的驱动程序(网卡,MODEM,如果声卡和MODEM有冲突的话,应该把声卡的驱动删除后再安装MODEM的驱动程序)。

  (9)安装应用软件。

  (10)确定系统已经稳定运行后再次进入BIOS设定具体参数,以使其能够更好地,更稳定地工作。

  附:

  ATI显卡驱动安装技巧和心得,给使用ATI的朋友。

  暑假好game尽出...也很多人升级硬件,ATi,Omega最近也频频更新driver...

  这边提供一些简单的方法跟心得.希望会帮助到一些玩家不啰唆,

  以下以原厂Radeon8500在WinXP配Omega/Plutonium XK1.1.07

  & ATi官方正式Catalyst 0.21 6094 4272C Multi-Language Version测试

  已经装过旧driver的...先下载下面上传的Tools.zip,里面有一些小工具

  其中有一个AtiUnins.exe ,是ATi driver uninstaller,可以利用他完全砍光旧的driver,folder,registry.简单说就是回复到刚把卡插上mb开机的干净状态!非常好用.然后就是安装driver,如果是Omega的话,一开始他会问你要不要更新扫瞄频率,并警告会连带影响TV-out.这里选择default,不然会有连计算机屏幕都变成交错扫瞄的现象如果是装官方英文版4273C,只要下一步,下一步....不会有任何问题.但是4272c的多国语言版会造成ATi控制台路径错误,变成在高级里一乾二净没得调整的状况(Omega XK1.1.07 based on 6107beta多国语言版.所以也会有此bug)解决方法就是先只装display driver,再到安装时的folder去找CPanel→Setup.exe安装ATi控制台一定要分别安装才可以自订路径,此时指到WINDOWSsystem (不是system32!),重开机.大功告成。

  ATI TOOLS下载地址:

  www.seethru.com.cn/download/tools/xianka/tools.zip


发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

【学园专题】显示卡的选购和使用
 相关链接
NVIDIA的“ALL-IN-WONDER”登陆中关村(2002/08/30 09:09)
自制显存散热片超频GeForce 2 MX显卡(2002/08/23 13:29)
迎接挑战 NVIDIA抛出“NV30”芯片(表)(2002/08/23 13:19)
显卡发展的新动力:图形编程语言Cg(2002/08/22 14:49)
旧瓶装新酒 非GeForce4显卡也用nView(2002/08/21 14:25)
好马配良鞍 选显卡也要看CPU性能(2002/08/21 14:16)
显卡选购误区谈:不要“贪大求全”(2002/08/20 15:40)
ATI Radeon8500驱动程序使用经验谈(2002/08/16 14:52)
ATI Radeon8500驱动程序使用经验谈 (2002/08/16 14:52)
Iomega公司向市场投放750MB的Zip驱动器 (2002/08/16 08:37)
在Windows中巧妙隐藏“秘密”驱动器 (2002/08/13 09:52)
争高端:明基推出DVD-R/RW驱动器 (2002/07/28 23:52)
GeForce 4 MX显卡驱动程序大测试 (2002/07/18 15:35)
矽统推出P4芯片组的IDE驱动程序 (2002/07/12 12:04)
爱国者USB新品自动备份硬件驱动 (2002/07/05 16:33)
ATi发布新版支持R300与RV250驱动程序 (2002/07/04 13:26)


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网