首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 网上学园 > 冲浪宝典 > 正文
发掘新版Foxmail的邮件阅读收条功能

http://www.sina.com.cn 2002/07/15 09:25 赛迪网

  文/温传伟

  电子邮件为我们的信息交流带来了极大的方便,每每看到自己写好的邮件瞬间就发送出去,感觉真是爽极了。时间一长,原来的新鲜感觉就没有了,邮件发送出去了,心里却感觉少了点什么,噢!是呀!发送出去的信是否能及时的收到,如果收信后自动来个收条,那该多好呀!现在好了,Foxmail4.2已经为我们解决了,在Foxmail最新版本4.2中增加了“邮件阅读收条”功能,你发送出去的信对方阅读后会自动打一个“阅读收条”的。

  一、如果是单个邮件需要阅读收条,可在写邮件窗口中单击“选项”菜单,然后选择“请求阅读收条”菜单项,如图1所示。


图1

  二、如果所有邮件都需要返回阅读收条,请单击主窗口“选项”菜单的“系统设置”,打开“设置”对话框,如图2所示,切换到“收条”选项页,选中“对所有发送的邮件请求阅读收条”复选框。


图2

  即使选中“对所有发送的邮件请求阅读收条”复选框,写邮件时仍然可以通过取消选中“选项”菜单的“请求阅读收条”,使得邮件不请求返回阅读收条。

  在“设置”对话框的“收条”选项页中,也可以设置返回阅读收条的方式。

  选择“对每个阅读收条请求都通知我”,则打开需要阅读收条的邮件时,弹出“确认”窗口,如图3所示,询问用户是否发送收条。选择“是”后,Foxmail将自动生成收条邮件,并把收条发送出去,发信人会收到如图4所示的收条。


图3


图4

  选择“总是发送阅读收条”,则打开要求返回阅读收条的邮件时,Foxmail将自动生成收条邮件,并发送出去,不会弹出图3所示的“确认”窗口。

  选择“从不发送阅读收条”,则忽略所有邮件的阅读收条请求。

  立即下载Foxmail V4.2简体版

  (责任编辑冲锋队)


  


发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

 相关链接
【学园专题】Foxmail:国产共享软件的奇迹
巧使Foxmail实现自动分检电子邮件(2002/07/01 13:39)
忘记Foxmail账户口令之后的解决方法(2002/05/27 15:05)


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网