首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 网上学园 > 主页制作 > 正文
防止网络剽窃 给你的图片加水印保护

http://www.sina.com.cn 2002/05/29 15:19 赛迪网--中国电脑教育报

  文/陈晓红

  现在许多朋友都在互联网上建立自己的网站,并且在设计网站时都喜欢使用一些具有个性的图片来点缀网页,你一定不希望自己精心制作的图片被别人剽窃使用。如果能够在图片中加上自己的水印图片或者文字的话,一定会使想剽窃你的作品的人退避三舍,即使他真的将你的图片用到他的网站,也可以为你的网站做一个免费广告何乐而不为呢!

  下面向朋友们介绍一款专业的为图片添加水印的工具软件“UniDream Photo Waterma
rk”(下载地址:www.unidreamtech.com/dl_pwm.html),利用这款软件,我们可以非常轻松地为自己的图片添加各种的水印文字、图片等内容。

  UniDream Photo Watermark程序启动后,界面如图1所示,整个界面共分为菜单、工具栏和用户工作区三大部分。在用户工作区中,左侧上方区域为文件夹树显示窗口,用于查找图片保存位置,左侧下方区域为图片文件列表窗口,它显示在选定文件夹下的所有图片文件,右侧的大窗口则为图片编辑区,用户添加、编辑图片水印的操作都将在此窗口中进行。


图1

  添加水印文字

  我们以在图1中显示的“足球比赛.jpg”图片上方中央位置添加水印文字“寒江雪网站版权所有”为例,向大家介绍具体操作办法。

  1、展开文件夹树,找到需要添加水印的“足球比赛.jpg”图片文件所在的文件夹,此时该文件夹下的所有图片文件就显示在图片列表区中,选中“足球比赛.jpg”图片,将图片显示在图片编辑区中。

  2、单击工具栏上“插入文字”按钮,然后在文字输入框中录入文字“寒江雪网站版权所有”,此时在“足球比赛.jpg”图片左上方就出现了该行文字。UniDream Photo Watermark中,我们可以非常方便地对水印文字的字体、字体颜色、字号等项目进行设置。例如,在本例中我们将水印文字设置为:“华文琥珀”字体、字号“32”、字体颜色选择为“淡绿色”。

  3、水印文字录入后,下面对水印文字的透明度进行设置,单击“透明度”输入框中的向上、向下按钮,可将透明度从系统默认的数值“50”开始,以“5”为调整单位进行增减透明度的变化。值越高,文字越透明,但是不要将透明度的值设为“100”,因为此时水印文字变成完全透明,就会造成看不到任何文字的情况。一般情况下我们使用默认值“50”即可。本例中我们将透明度设为“60”。

  4、单击工具栏上“角度”调节按钮,可以设置水印文字的放置角度,本例中我们将角度设置为“0”度。

  5、用鼠标指向水印文字中央的四方方框标记处,此时鼠标指针就会变成黑十字箭头形状,按下鼠标左键不放,将水印文字拖至图片上方中央位置,然后松开鼠标左键,将水印文字放好。

  6、单击工具栏上的“预览模式”按钮,即可看到添加水印文字后图片的实际效果(如图2)。如果对添加的水印效果满意的话,单击“文件”菜单下“保存水印并退出”命令,进行文件保存。


图2

  添加图片

  UniDream Photo Watermark程序不仅能够为图片添加水印文字,而且还可以在图片中添加水印图片。添加水印图片的方法和添加水印文字的方法大致相同,单击工具栏上的“插入图像”按钮,选择需要用作水印的图片文件,然后按照上面介绍的添加水印文字的方法操作即可。


图3

  当用户需要在图片中将水印文字与水印图片组合在一起时,注意要通过单击工具栏上的“使目标到顶端”按钮,将水印文字置于图片上,在水印图片单击“使目标到底部”按钮,将图片放置在水印文字下,这样才不会将水印文字与水印图片的重叠部分遮挡。图3即是同时添加了水印文字与水印图片的效果图。


  


发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

 相关链接
软件保护条例引发思考 版权追究要追到哪 (2002/04/29 17:47)
不可复制!华纳唱片启用CD版权保护软件 (2002/04/02 14:03)
关于网络版权保护的一些看法 (2002/01/31 13:27)
环球音乐公司保护音乐版权有新招 (2001/11/01 17:09)
版权保护如何应对网络冲击 (2001/09/13 10:32)
分析:黑客工具也受版权法保护吗? (2001/07/31 09:07)


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网