首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 硬件 > 市场新发现 > 正文
华旗资讯推出爱国者“入云龙”手写键盘

http://www.sina.com.cn 2002/04/22 09:58 新浪科技

  近日,国内著名的IT硬件厂商华旗资讯推出新品--爱国者入云龙手写键盘。爱国者9588入云龙无线手写键盘完美地将键盘、手写板功能集于一身,具有极为方便的输入功能。自其一上市,立即引起人们的广泛关注。

  从外观看,该款手写键盘色彩采用典雅蓝与科技银的搭配,极具个性。键盘的耐磨性也是十分重要的一点,这也是区分好坏键盘的一个参数。一些杂牌键盘,其按键上的字都是直接印上去的,这样用不了多久,上面的字符就会被磨掉了。而高级的键盘是用激光刻上去的,所以耐磨性大大增强了。爱国者入云龙采用激光刻蚀技术,通过先进激光刻蚀将字体深嵌键帽之上,使键帽上的字体永不磨损。键盘左侧是大键盘区,该区采用符合人体工程学键盘的高键帽设计。

  手写板列在右下部,手写区小巧、实用,极大地节省键盘空间,用户如想用手写板写封亲笔信的话,按一下写字板上方的快捷键即可转入文本编辑软件。这与如今的五笔输入、智能ABC输入法一样,逐渐成为电脑的标配。键盘下方有手托,加上没有连接线的干挠,手写输入时极其方便。

  具有多媒体功能的个人电脑早Internet一步,席卷整个个人电脑市场,使电脑功能变得多姿多彩的周边设备于是一一面世,也为周边产品制造厂商创造不少的利润。如今一台配备有CD-ROM,图形加速卡,以及数据机的家用电脑是相当平常的事。多媒体技术的发展自然也影响到键盘的发展。现在,键盘的设计也开始走向多媒体世界的舞台,所谓具有多媒体功能的键盘是指让电脑的使用者得以直接在键盘上控制部分多媒体周边设备,使用这类键盘时,只要切换键盘上的一个按键后,有几个特定的键便接受其指挥,例如按下Internet的快速键,就可以直接连上网络,不需要用鼠标点选银幕上的Internet的小Icon。在爱国者手写键盘的右上方,有五个快捷键,上网、邮件、手写、自定义诸多功能,一触即发,极大地方便用户。在自定义按钮里用户可以根据自己的需要自定义应用程序,想怎么用就怎么用。

  现在几乎所有的计算机都提供了USB接口,USB已逐渐成为电脑的标配。一般情况下,USB接口都设在机箱的后面,使用起来十分不方便。爱国者入云龙创造性地在键盘的右上端,增设了USB HUB功能,支持热插拔,可连接低耗电USB设备,使用轻松便捷,在如林的手写键盘中成为一道亮丽的风景线。


  


发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网