首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 网上学园 > 操作系统 > 正文
使用RAM Idle帮你释放电脑内存

http://www.sina.com.cn 2002/04/12 15:39 赛迪网

  文/周庆

  现在的软件越来越大,对电脑的要求也越来越高,CPU的主频已到了G时代,128M内存好像已是最低配置了,主流用户都是256M,一些电脑发烧友的内存容量甚至更大。但是有时我们还老是觉得电脑的内存不够用,那是为什么呢?那是因为没人去管它,下面就让我给您推荐RAM Idle去试试看。

  RAM Idle是一个免费的内存优化工具,它是为Windows操作系统设计的。通过一个简洁
实用的界面,RAM Idle能够让您的程序跑得更快,并为系统腾出更多的内存。当可用的内存达到您所设定的下限时,程序会自动释放内存。您也可以按照需要设置要释放的物理内存。RAM Idle在执行时,是利用电脑处理工作的空闲时间,所以并不会影响系统的效率,使用者也不会感到机器变慢。如果您老是觉得电脑的内存不够用,说不定它可以为您的电脑带来一线生机。

  RAM Idle的最新版本是4.5,崭新的用户界面给你完全新鲜的感觉;而且新加入的预读式设置优化功能,可以让您非常轻松的对它进行设置。下面来详细讲一讲它的用法:

  1、右击任务栏中的Ram Idel图标,(见图1)通过弹出的快捷菜单,可以进行“重新启动系统”、“关闭系统”、“将计算机转到休眠状态”、“清除剪贴板”等操作。如果已经运行了多个程序,还需要运行其他程序,为了提高程序运行的速度,您可以手动释放8M、16M、32M部分物理内存。本人的机子128M内存,同时运行了winamp、word、ACDsee后,最多能够释放到105M,然后再运行Photoshop就不会感到有多慢。但是过多的释放了物理内存,再去激活一开始运行的程序时,就会感到有点慢,因此必须根据您的需要适量释放。


图1

  2、右击任务栏中的Ram Idel图标,选“配置”(见图2)对“常规”选项页中的项目进行设置。“目标空余内存”的调节是定义一个等级,当内存到达该等级时尝试进行恢复,这个数值大约是内存总数的1/4;“最小空余内存”的调节是定义当内存到达该值时,开始进行恢复,这个数值大约是内存总数的1/16;如果选中“禁止CPU占用率检测”,RAM Idle就不会实时检测CPU占用率,但是系统栏中也不能实时显示出CPU占用率;另外还可设置内存少于多少时,每几分钟释放多少内存。其实您不必去考虑如何设置,只需单击“自动设置”按钮,它便会为您自动设定好推荐设置。


图2

  3、单击“选项”按钮(见图3),按“默认设置”按钮,让Ram Idel先帮您为此页的所有选项自动设定默认设置,然后您再根据自己的需要手动进行设置。你可以设置让RAM Idle在系统栏中显示“空余物理内存”、“共计CPU占用率”、“剩余系统资源”三项中的一项(见图4)。


图3


图4

  4、单击“缓存”按钮(见图5),然后按“自动设置”按钮,让RAM Idle为您设定好推荐设置。同样,单击“调节”按钮,(见图6)然后按“自动设置”按钮,使用默认设置。


图5


图6

  今后,不必再为内存工作效率不高而烦恼,您会发现原来的程序运行起来更快了。

  立即下载RAM Idle

  (责任编辑龙哥)


  


发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

 相关链接
全面理解虚拟内存及优化方法 (2002/01/22 16:53)
nForce芯片组主板内存优化设置 (2002/01/17 17:32)
内存全接触之优化内存篇 (2001/08/27 14:03)


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网