首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 网上学园 > 冲浪宝典 > 正文
ADSL上网方式相关参数的优化

http://www.sina.com.cn 2002/03/22 17:13 大众网络报

  文/web

  由于ADSL使用PPPoE协议,此协议具有局域网的特点,但是又不完全等于局域网协议。所以我们完全可以使用这一点通过修改注册表中有关参数对ADSL进行优化。最主要的优化参数是MaxMTU、DefaultRcvWindow和DefaultTTL。

  1. MaxMTU是最大的TCP/IP传输单元,在TCP/IP协议中将要传输的数据分成较小的组进行传输,每个组的大小为576字节。Windows默认的字节为1500,这是以太网的分组标准。
ADSL使用的PPPoE略小于这个数值,根据ISP得到的又有微小差异,使用默认值会降低传输效率,MaxMTU在注册表中的位置:HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\NetTrans\00yy,键名:MaxMTU。其中yy是TCP/IP的入口,随设置的不同而不同,一般在00到30之间。怎样确定ISP的MTU值并与之匹配达到优化目的?其实很简单,使用ping命令自己就可以获得这个值。ping www.yesky.com -f -l 1500将发送按照1500分组数据到www.yesky.com,并检查是否发现分组不同产生的数据碎片,如果存在就降低分组值,最终就可以找到匹配的MaxMTU。这个值也就是ADSL优化的最关键的部分。

  2. DefaultRcvWindow是缺省的传输单元缓冲区的大小。缓冲区太小,将导致分组阻塞,降低传输效率。缓冲区太大,一个分组出错会导致缓冲区中的所有分区被丢弃和重发,也会降低效率。该值的大小与Modem的速度有关,最好是MSS(Maximum Segment Size,最大分组数,等于MxaMTU减去40字节的地址信息)的整数倍?DefaultRcvWindow在注册表中的位置:HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\MSTCP?键名:DefaultRcvWindow。

  3. DefaultTTL是TCP/IP分组的寿命,如果分组在INTERNET中传输的时间超过了分组的寿命,则该分组将被丢弃。将DefaultTTL改得更大些,有利于信息在INTERNET中传得更远。DefaultTTL在注册表中的位置:HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\VxD\MSTCP,键名:DefaultTTL。

  将这些参数优化,就能提高ADSL工作效率了。

  责任编辑:拱旭东


  


发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

 相关链接
【学园专题】不再等待 ADSL带您体验网上冲浪的快感
利用RASPPPoE实现ADSL共享上网(2002/03/20 14:50)
ADSL也要超频--“ADSL超频奇兵”试用(2002/03/08 14:08)
自认与电信竞争不会激烈 铁通打破ADSL“专利” (2002/03/21 07:37)
利用RASPPPoE实现ADSL共享上网 (2002/03/20 14:50)
ADSL也要超频--“ADSL超频奇兵”试用 (2002/03/08 14:08)
国内ADSL厂商异军突起 全向名列第一 (2002/03/05 10:07)
ADI公司发布业界最低功耗的ADSL线性驱动器 (2002/03/04 11:10)
ADSL与Windows XP的兼容性问题 (2002/02/28 23:43)
预测表明中国是全球ADSL应用增长最快的市场之一 (2002/02/13 10:36)
上海电信调整ADSL宽带业务资费标准 (2002/01/31 09:48)
探讨WinXP+ADSL的网吧解决之道 (2002/01/24 08:58)


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网