新浪首页免费邮件用户注册网站地图
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 网上学园 > 主页制作 > 正文
JavaScript标题栏文字滚动特效

http://www.sina.com.cn 2001/09/05 09:56 中国电脑教育报 钱海燕

  我们喜欢在网页中插入各种各样的动画,使自己的网页变得生动、活泼,状态栏中也可以设置动态字幕。那么,标题栏可不可以设置成动画的呢?Of Course!

  我们只需在网页中加入以下代码就可以了:

  〈script language=JavaScript〉

  step=0

  function flash_title()

  {step++

  if (step==3) {step=1}

  if (step==1) {document.title='☆中国电脑教育报★'}

  if (step==2) {document.title='★CCE欢迎您!☆'}

  setTimeout("flash_title()",180);

  }

  flash_title()

  〈/script〉

  加好后,当你用IE浏览网页时,就会出现“☆中国电脑教育报★”与“★CCE欢迎您!☆”交替出现的标题栏,是不是很“酷”?



发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

 相关链接
【学园专题】主页制作步步高
JavaScript页面特效三则 (2001/08/28 15:38)
用JavaScript制作活动字幕 (2001/08/23 11:21)
利用JavaScript实现滚屏显示 (2001/07/30 12:05)
JavaScript为你的网页添油加醋 (2001/06/19 16:29)
JavaScript应用:前进后退按钮 (2001/06/04 16:51)
用JavaScript来装扮自己的“家园” (2000/11/06 18:37)
用JavaScript实现网页特效二例 (2000/11/03 10:50)
用JavaScript技术为制作动态鼠标指针 (2000/09/28 11:00)


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3361   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网