新浪首页免费邮件用户注册网站地图
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 网上学园 > 主页制作 > 正文
FrontPage2000技巧三则

http://www.sina.com.cn 2001/08/07 17:31 大众网络报 天秤

  FrontPage2000是极受广大网友特别是网络初学者欢迎的一款网页制作软件。它强大的功能和方便、快捷的操作让使用者感到非常得心应手!这次我们为大家介绍有关它的几个小技巧!

  一、给图形增加一个缩略图

  网友在上网过程中,如果觉得网络的速度比较慢,可以给图片增加一个缩略图,以便快速地显示图片的概图。缩略图是指把原图像按比例缩小,作为原图的预览。当访问者点击到图片的链接后,在图片下载的过程中,网页上首先会出现图片的略图,直至原图全部出现,让浏览者能在最快的时间内看到图片的全貌,来决定是否需要再打开此图,也节省了许多上网时间,非常方便。下面我们来看一下如何在FrontPage2000中完成这样的功能!

  首先制作缩略图。这可以在ImageReady等图形软件中制作一个缩略图,并保存到相应的目录中,或者找到现成的素材也可。这里我们就不详细介绍了。接着,在FrontPage2000中插入图片,然后单击鼠标右键,选“图片属性”。选择“常规”选项卡,单击“替代表示”栏中的“浏览”按钮,找到刚才所制作的缩略图.gif的文件,也可以在“文本”栏中填入相应的说明文字,单击“确定”按钮即可。

  二、如何禁用JavaScript

  从动画到应用程序,站点内的各种对象都可以使用JavaScript。但有些浏览器并不支持JavaScript,所以有时访问者在查看包含JavaScript的网页时可能无法正确显示,或者会包含错误。我们在用FrontPage2000制作网页时,可以将站点设置为与特定的浏览器兼容或是与某种技术兼容。比如我们可以禁止JavaScript,或将我们所制作的站点设置为与不支持JavaScript的浏览器兼容,甚至将FrontPage2000菜单上有关插入或使用JavaScript的命令设置无效(此时菜单会变成灰色)。说了那么多,该如何设置呢?

  首先,单击“工具”菜单,选择“网页选项”然后单击“兼容性”选项卡。要禁止JavaScript,就取消“JavaScript”复选框,单击“确定”,设置就完成了。同样,你还可以根据情况启用或禁用ActiveX控件、动态HTML,或者CSS等。

  三、怎样插入竖直线

  我们都知道用< hr>可以插入一条水平线,但如何插入一条竖直线呢?我们既可以利用< hr>的方法,也可以利用插入表格的方法。

  利用< hr>方法插入竖直线。首先要建立一个表格,然后在某一单元格内插入一条水平线,然后将此线选中,单击鼠标右键,选择“水平线属性”命令,将其宽度设为1个像素,高度为100像素。这时,一条高为100像素的垂直线就出来了。如果想要更长的线,只将高度设大是没用的。例如设置高度为200,但在浏览器中只能看到100像素高。这是因为HTML只承认100像素高的水平线。这时你可以按“回车”键,然后再画一条同样的水平线,或者在竖直方向上的两个单元格内都加一条同样的水平线。我们还可以改变线的颜色,以达到不同的效果。

  第二个办法也很简单,就是在一个表格中,单击鼠标右键,选“表格属性”,设置表格的单元格边距和间距均为0。再单击鼠标右键,选择“单元格属性”,设置某一单元格的指定宽度为1个像素,高度为100个像素,并设置合适的背景色即可。



发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询

 相关链接
再谈在FrontPage中插入Flash动画 (2001/08/03 10:40)
在FrontPage中创建自动缩略图 (2001/07/25 16:09)
从Word到FrontPage转换表格 (2001/07/25 15:55)
让Flash与FrontPage共舞 (2001/07/05 16:46)
MS FrontPage XP全新体验(1) (2001/04/25 14:46)
MS FrontPage XP全新体验(2) (2001/04/25 14:48)
MS FrontPage XP全新体验(3) (2001/04/25 14:50)
巧用FrontPage 样板主题 (2000/07/10 10:22)


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网