新浪首页免费邮件用户注册网站地图
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 网上学园 > 冲浪宝典 > 正文
轻松使用Foxmail的小诀窍

http://www.sina.com.cn 2001/07/18 14:59 中国电脑教育报

  快速查看邮件


图1

  邮件多了,想要一眼找出想看的信就不是那么容易。怎么办呢?跟我来吧!选中邮件,点鼠标右键,选“改变标签”,从中选择你中意的彩色标签(如图1),在信头就会出现一个
这种颜色的字符,如“Label3”,并且整个信头(发件人、主题、日期、大小)都用这种颜色显示,下次你要看这封信的时候,一眼就会看见它,一目了然,简单方便。


图2

  你也可以将读过的信标记为“未读”,以提醒下次再读一遍。选中邮件,点鼠标右键,选“标记状态为”,你可以设置“已读”、“未读”、“已回复”、“未回复”(如图2)。

  快速添加发件人地址


图3

  在Foxmail的邮件列表窗口中右键单击需要添加到地址簿的邮件,然后从弹出的快捷菜单中执行“加到地址簿”命令,此时系统就会打开一个“添加地址”对话框,要求您对地址簿进行选择。如果选中“一个一个提示”,就会有更多的选项(如图3)。单击“确定”按钮后,Foxmail就会将指定邮件的发件人地址添加到系统的地址簿中,然后我们就可以直接使用了,非常方便。另外,我们也可利用Ctrl或Shift键同时选择多个邮件,然后再执行上述步骤,从而达到同时将多封邮件的发件人添加到地址簿的目的。

  快速恢复误删邮件

  Foxmail的邮件恢复功能是非常强的。当我们在收件箱删除了某个邮件后,该邮件被转移到“废件箱”中。如果在“废件箱”中再次执行了删除操作,该邮件就不会再显示出来了。其实,Foxmail并没有将邮件真正删除,只要您没有进行“压缩”,那么该邮件就仍然会保存在硬盘上。只需右键单击“废件箱”,然后从弹出的快捷菜单中执行“属性”命令,打开“邮箱”对话框,然后单击“工具”选项卡,此时我们就会发现一个“开始修复”按钮(如图4),单击该按钮试试,误删的邮件是否已经恢复了呢?

  自动压缩邮箱


图4

  刚才我们已经说过,Foxmail并没有真正把邮件从硬盘上清除,它们仍然占用着硬盘空间。邮件删除后,只有再执行“邮箱”菜单中的“压缩”或“压缩全部”命令后,才能真正将其从磁盘上彻底清除。其实,压缩邮箱的操作我们完全可以让Foxmail自动进行,方法为:选择需要设置的账户,单击“选项”菜单中的“当前账户属性”命令,系统弹出“账户属性”对话框,在左边的列表框中,单击“接收邮件”选项,在“邮箱”下选中“浪费空间超过20%时,压缩邮箱”复选框(如图5),然后单击“确定”按钮即可。这样,在你每次退出Foxmail时就会自动清除“垃圾箱”里的邮件了。

  备份地址簿

  当你需要重新安装Win 98的时候,千万不要忘记备份日积月累的地址簿。Foxmail的地址簿保存在其Address目录下,名为Address.IND和Address.BOX,把地址簿文件拷贝出来可以实现地址簿信息的备份。


图5

  除了上述方法,你还可以利用Foxmail自带的导入、导出功能来备份地址簿。通过它,还可以实现导入Outlook(或者Outlook Express)地址簿和导出到文本文件或Wab文件。惟一的遗憾,Outlook与Foxmail在地址簿字段定义上存在着不同,也就造成了不能完全兼容的局面。



发表评论】【初学者园地】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网