跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软与Websense联手加强数据安全防护

http://www.sina.com.cn  2010年09月09日 11:38  太平洋电脑网

  Web安全、数据安全和电子邮件安全解决方案提供商Websense宣布,进一步将其市场领先的Websense数据泄漏防护解决方案与微软(NASDAQ: MSFT) Windows Server 2008 R2文件分类架构相集成,以查找、分类和保护存储在Windows服务器上的敏感数据和文件。此次集成可帮助企业迎合日益增长的监管和安全需求,及提供给他们先进的数据分类和应用安全控制能力。

  实行端到端数据保护的困难是,数据总在不断流动,它们可能会被使用或者存放在网络中的任何地方,还有可能在非传统的网络边界里被共享。获取对今天各种高度协作、高度分散和高度动态的环境下的数据的可视性和控制能力,需要能够做到对数据的实时识别—无论当它在被使用、储存或移动时,以及能够适时为数据提供其所需要的保护和控制。微软FCI和Websense DSS组合可提供能满足最新数据防护需求的解决方案。

  Websense和微软的联合解决方案能够对敏感数据自动识别、分类,并可通过集中的安全管理策略对其进行补救。它们使用串联工作模式,DLP可识别出FCI中的敏感数据,并告知它们当前在哪或正要去哪,RMS则为实际内容提供保护,即使数据已流出了组织,其内容的访问权限设定依然可为数据提供保护。这种紧密的集成使用户可以快速部署更有效的数据保护解决方案,同时降低了数据安全的总体拥有成本。

  “我们的客户都依赖数据来开展业务,保护数据的存储和使用安全对于他们来说至关重要,”微软营销总监Eric Jewett表示。 “我们已经交付这样的能力和基础设施,可识别和分类在Windows Server 2008 R2文件分类架构中数据的敏感性。我们期望合作伙伴能提供给客户帮助他们更好的利用此基础设施所需的解决方案,以扩展该平台。与Websense DSS解决方案相集成提供了一个简单而有力的方法,让我们能帮助共有的客户扩大DLP的覆盖范围和能力。”

  该集成超越了那些较为基本DLP技术,它们依靠精确度较差的关键词字典和正则表达式来进行掺杂和繁琐的检测与执行。而联合解决方案将Websense精确的ID和微软FCI功能相组合可提供更加精确地检测。这对于提升DLP在实际保护中的效率和解除阻挡业务对关键数据的访问至关重要。

  此外。用户同时还能减少其成本开支,Websense的数据智能和自动策略框架与微软的分类和文件管控能力整合可为企业带来风险管理、合规性和T-GRC解决方案,使企业的文件架构获得简单、流线式的管理和工作流程。

  “我们使用微软和Websense的集成数据保护功能来保护我们私有和规定数据,”NBI公司IT部门基础设施总管Aegir Thordarson表示。“通过进一步将其数据泄漏防护解决方案与微软文件分类架构的整合,Websense让他们的DLP解决方案变得更加有效,使我们更容易管理我们的敏感数据和提供相应的策略来保护这些数据,即使它们在离开我们的网络后。”

  总之,来自于Websense和微软公司的领先技术让用户能够更简单地保护和管理其敏感数据,这将帮助企业在阻止任何恶意和意外的数据泄漏时感到前所未有的轻松,同时大大减少他们管理端到端数据保护解决方案所需的时间。

  Websense中国区总经理穆军表示:“寻找一个创新的解决方案,帮助客户解决其所面临的最大挑战,并提供的多种交付方式,提高其易用性、降低总体拥有成本、最大化用户需用于数据保护的投资的效益,这就是Websense的驱动力。该次集成又一次证明了我们在DLP解决方案领域的领导者地位,我们在不断地增加DLP的功能并减少其成本。这是我们一连串成长脚印中的一其中一步,最近我还推出了超越业界的,让我们倍受推崇的DLP技术能更简单地被部署和管理的,具有革命性意义的DLP for Download。”

转发此文至微博

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有