跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

白菜价背后的真相 千元黑白激光机横评

http://www.sina.com.cn  2010年06月07日 10:42  IT168.com

  打印机的技术发展已经非常成熟,特别是低端产品线上,近五年,打印机本身在打印技术方面几乎没有任何的发展,所有的新品都是围绕着性价比这个概念来展开的。当1999年惠普6L进入中国市场时,售价高达5000元,尽管如此仍然掀起了抢购的热潮,而如今,最低价的黑白激光打印机已经达到800元以下,千元以下的机型有10余款,为中小型企业用户提供了丰富的选择余地,而低价机型已经成为厂家销售竞争最为激烈的领域。

白菜价背后的真相千元黑白激光机横评

  一般来说,低端的黑白激光打印机拥有不错的连续输出速度和文本输出质量,但是只限于基本的打印功能,一般不具备扩展性能。在操控性方面,低端机型只提供取消打印按键和简单的状态提示功能,对于打印机的设置等操作均需依赖PC进行。并且,低端机型的月打印负荷一般不超过15000页,因此,更加适合中小型企业以及SOHO工作组等小型办公环境,对于员工较多或者日打印量较高的环境则不能胜任。

  但是,仍然有越来越多的用户开始选择低价产品,即便是很多大型企业也会采购数量众多的低价打印设备,这样有利于成本核算、工作组划分,不会造成使用过程中的人物交叉,同时设备数量的增加使得故障风险降低,将由于设备故障造成的损失最大限度的降低。显然,大型设备如复合机是不具备这样的灵活性的。

白菜价背后的真相千元黑白激光机横评

  在今年新发布的几款黑白激光产品中,各大厂商不约而同的选择提升产品的易用性,从而提高产品的竞争实力。其中最为典型的是惠普推出的内置驱动和自动启动/休眠功能,以及三星推出的一键屏幕打印和一键节能功能。虽然产品本身的性能基本延续了前代产品,但是在操控以及易用性方面的改进,使产品的实用性有了颠覆性的提升,为用户提供了更加灵活的使用体验。

白菜价背后的真相千元黑白激光机横评

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有