跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

十步榨干苹果iPad剩余价值

http://www.sina.com.cn  2010年06月04日 11:39  计算机世界

  ■ 思涵编译自《PC WORLD》

  你知道可以用iPad播放PC上的电影、使用iPad作为辅助监视器,甚至连接USB话筒和键盘吗?你想使用真正的标签来浏览Web站点吗?本文告诉你如何将Apple iPad用到极致。

苹果iPad
苹果iPad

  iPad带有你可能已经听说过的所有各种功能,但是,如果进一步探究的话,它还有许多会令你大吃一惊的隐藏功能。这些秘密中的一些是通过应用程序来实现的,而另一些则已经内建在设备中。

  把iPad变成桌面显示器

  在计算机上安装相应的工具软件并将其连接到Air Display System Preference,iPad就可以成为一个额外的屏幕。可以在Displays System Preference中调整其位置,可以以水平视图或垂直视图的方式工作。尽管它在显示视频的时候略有延迟,但是,对于大多数工作来说,它刷新得足够快,你甚至可以触摸iPad来实现点击操作。

  如果等不及Air Display发布,你现在可以考虑 iDisplay(5美元)。但这是个有问题的竞争性产品,需要进行更新才能很好地与Air Display比拼。

  播放PC上的电影

  即便你购买了最大容量的iPad,如果它不能装下你的所有视频的话,它还是太小了。你可以使用iPad播放本地或网络上的视频,而不是试图把所有内容都放入到iPad中。这个过程有一个缺陷:如果你从iTunes商店购买电影或者TV,DRM限制会阻止这些文件(播客视频和音乐视频应该可以播放)。但是,你可以观看自己的视频而不受DRM下载服务的限制。

  在众多可用的选项中,我最喜欢Air Video(3美元),只要在PC或Mac上安装一个服务器工具,就可以把数据导向iPad。以我的测试,Air Video对大多数分辨率的视频都能顺利地播放,包括通过802.11n Wi-Fi 无线网络的720p视频文件。

  该分辨率的视频在802.11g网络上不能顺畅地传输,但是,如果你访问一个太大的文件或者不是iPad友好的QuickTime格式的文件,包括AVI、WMV、ASF、MKV、DIVX和FLV,你可能要让PC远程转换该视频。只需要从iPad界面点击一个按钮就可以开始播放视频,或者用一个快速的PC处理它并现场播放,它甚至支持字幕和TV输出。iPad可以通过其售价29美元的Dock Connector to VGA适配器以1024×768的分辨率向TV发送视频,通过49美元的Apple Component A/V Cable传送576p和 480p的视频,或通过Apple Composite Cable(也是49美元)发送576i或480i的视频。

  不只连接摄像头

  Apple的iPad Camera Connection Kit(29美元)的功能比描述的要多。这款适配器的USB端口可以连接广泛的设备,而不只是从照相机或SD卡导出照片和视频。

  很多USB键盘都可以与iPad 连接,虽然iPad会给出一个警告,说不支持该设备,但是,如果它不消耗太多电力,你完全可以忽略该消息。不但音量和媒体键有效,你甚至可以使用Command-Z这样的桌面命令(别忘了,iPad还正式支持蓝牙键盘和App的iPad键盘Dock)。

  USB音频设备也可以正常工作,包括话筒、耳机和麦克。即使一个设备需要较多的电量或繁琐步骤也没有问题:只要把设备连接到一个供电的USB hub,并且把hub连接到Camera Connection Kit适配器。我们甚至可以同时连接不同的设备,例如,键盘和话筒组。

  破解更多功能

  Apple对iPad的强制性控制,使得它不太像是一台计算机,而更像是一款媒体播放器。但是,你也有替代选择:破解你的iPad,然后,可以运行Apple未批准的第三方应用程序。

  如果你想要破解你的iPad,这意味着,你将会失去iPad保修,并且你要对可能发生的错误承担完全责任,或者你也可以使用Camera Connection Kit来读取USB记忆棒和SD卡目录。这样,即使没有破解,你也已经可以使用SD卡视频和照片。或者附加一个Compact Flash阅读器,稍稍折腾一下,你就可以从一个外部USB硬盘读取文件。当然,对于那些热衷技术或甘愿冒险的人,破解才是最好的选择。

  你可以把iPad连接到一台计算机,运行Sprit然后通过Cydia界面安装应用程序。Cydia和iTunes应用程序可以共存,因此,你可以安装Backgrounder和Multiflow这样的应用程序,从而允许多任务处理。当然,多任务在OS 4.0中将正式出现。注意,在我们撰写这篇文章时,ProSwitcher(公认的最佳的iPhone多任务应用破解程序)并没有针对iPad优化,坚持使用那些已经针对iPad重新编写的破解应用程序可能会有助于避免不必要的麻烦。

  其他的破解应用程序包括适用于iPad版本的Wi-Fi Sync (无线iTunes同步)、Winterboard(定制主题)和Dashboard(OS X风格小挂件)。我们还可以使用带有鼠标的iPad运行游戏控制台模拟器和手柄,并且还可以做一些Apple所不允许的事情。随着iPad破解社区的发展,好处还将不断增多。

  远程访问PC

  如果你周末匆忙地离开,忘记把一封重要的商务文件复制到笔记本电脑上,可以使用iPad远程桌面工具来访问这些内容。

  不管你是通过互联网来访问,或者只是在旁边的房间里,这个过程的速度肯定不足以平稳地播放视频,因此你可能要安装Hulu补丁。但是,如果你可以达到每秒钟处理10到20帧的速度,使用大多数其他应用程序以及慢速移动的Flash游戏例如Farmville,都是没有问题的。

  在众多的选择中,我喜欢LogMeIn Ignition(如果想要尽可能少地进行配置的话,需要30美元)和iTeleport(25美元),如果想要手动设置的话,还要加上 VNC Viewer(10美元)。你需要首先给PC配置一个服务器工具软件(或者有一个内置到OS中的选项),然后,你就可以连接任何地方。

  所有这3种工具都提供类似的功能,你可以使用手势帮助输入。iTeleport包含较多的键盘选项,例如控制媒体应用程序,但是,我认为其实现不太方便。

  如果你只是想坐下来休息一下,并且控制一台计算机来收看电视,Mobile Mouse (3美元)可以把你的iPad变成一个无线键盘、多触点鼠标跟踪板和媒体遥控器。

  加速浏览器

  从真正的标签开始,Atomic Web(1美元)添加了很多类似桌面的优点。多触点挥动手势甚至可以在打开的站点之间切换。但是,这只是开始。Atomic Web浏览器可以有选择地忽略掉图像,从而节省带宽; 将其自身标示为各种桌面浏览器,让你定制搜索引擎; 甚至在一个页面中搜索文本,修改其按钮等等。

  遗憾的是,Safari被作为iPad的默认浏览器。然而,我们可以创建一个标签,在Atomic Web浏览器中重载一个Safari页面。在Atomic Web Browser Settings菜单里,点击Install Bookmarklet,就会打开Safari并展示这一过程。

  把图书转换到iBooks

  Apple的电子书阅读器iBooks将你从Apple购买的所有图书放到了一起,包含在一个iPad特定的界面中。iBooks使用ePub文件格式,因此iPad可以阅读PDF。虽然你无法将这些文件与其他的图书存储在一起,但是你可以先将它们转换为ePub,然后保存所有内容。

  要做到这点,可以尝试一款针对Windows、Mac OS X和Linux的开源e-book图书馆管理应用程序Calibre。该软件可导入各种格式,包括PDF。在安装之后,点击Add books,然后选择PDF文件。

  点击Convert E-books。在Page Setup中,选择iPad作为输出配置。对于简单的文档,我们甚至可以尝试通过www.epubtogo.com在线转换。完成之后,只要把epub文件拖拽到iTunes,下一次连接iPad的时候就可以同步它们。

  根据PDF的复杂程度,我们的结果有所不同。然而,对于较简单的、文本驱动的文档,这个过程很有效。

  从iPad打印

  iPad虽然还不包含打印功能,但是,你现在仍然可以打印文件。有几款应用程序可以把网络或在线文档下载到iPad,然后将它们发送给打印机。一些应用程序甚至可以首先编辑文档,但是,很多这样的程序都不太好用。

  我很幸运地拥有PrintCentral,你需要先在一台Mac或PC上安装一个打印服务器软件,PrintCentral会使用它来访问本地或网络打印机。PrintCentral杂乱的界面把很多设置搞得很含糊。但是,在解决这些问题之后,它可以完成所有的打印工作—如果你现在必须打印的话,可尝试使用它。

  离线浏览Web内容

  不管你是否使用一款3G版本,iPad总是面临着无法在线的情形。你可以使用Instapaper Pro(5美元)来保持连接到所有你喜欢的Web站点,该工具管理你想要稍后阅读的内容,并且缓存文章以供你离线的时候阅读。

  Instapaper与几款PC和iPad应用程序交互,而不是直接浏览你想要保存的内容。在那些工具中,我们可以点击一个Read Later 按钮,将详细内容发送给Instapaper。一旦启动Instapaper,当你有网络连接的时候,它下载所有这些内容。然后,在没有网络连接的位置,你可以深入阅读这些文章。

  远程控制PC应用

  键盘和鼠标的组合是我们控制一台PC的最佳方式,如果可以使用iPad作为界面将会怎样?在阅读笔记的同时修改PowerPoint,甚至可以触摸音量控制和刻度来与专业的音频制作工具交互?你可以做到这些。

  在众多不同的输入设备应用程序中,有几款是我喜欢的。 例如I-Clickr PowerPoint Remote for iPad能够帮助播放漂亮的演示文档; TouchOSC(5美元)、DiddyMidiDJ(5美元)和AC-7 Pro Control Surface (10美元)可以控制音频编辑工具; Folabs制作了几款高端的虚拟控制器,例如ProRemote(100美元),它允许iPad控制像ProTools、Apple Logic和Ableton Live这样的音频制作软件。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有