跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

惠普打印业务危机并存:份额下滑转型遇阻

http://www.sina.com.cn  2010年05月27日 07:37  天极网

  文/许明

  如果说有这样一家厂商,它的产品在市场上销量最高,它的渠道在国内建设最为完善,它的营销方式最为出色,这样一家看上去方方面面都非常完美的厂商,是不是这个市场中的领导者?

往事一去不返 2010谈惠普打印业务的危与机

惠普称雄打印市场

  在打印机市场中,就有一家这样的厂商存在,它就是惠普。从来都没有人怀疑过惠普是不是打印机市场中的领导者,因为事实已经说明了一切。但曾经一统天下的惠普,在刚刚过去的一年中,出货量突然出现持续性的下降。惠普的领导地位,似乎遭遇到了极大的挑战,我们的答案,也变得不确定起来。

  与发明了激光打印技术却固守不前的施乐不同,同为美国厂商的惠普将激光打印技术发扬光大。自从1984年HP推出全球第一台桌面激光打印机开创激光打印产业以来,惠普一直通过持续的技术创新,为激光打印产业发展赢得了广阔空间。可以说,二十多年来,惠普在打印市场方面作出了不可磨灭的贡献,带动了激光打印产业的跨越式发展。

往事一去不返 2010谈惠普打印业务的危与机

经典机型HP LaserJet 6L

  十三年前,我们记住了HP LaserJet 6L这款产品。这款专为中国市场而推出的激光打印机以较低的售价,宣告中国激光打印普及时代的到来。

  然而惠普这个打印领域的领导厂商,在刚刚过去的2009年中却似乎遭遇到严寒。在2010年三星、富士施乐、佳能都宣布自己在过去的一年中获得了较高发展的同时,惠普在2010年的新品发布会上却在这方面保持低调。不可否认的是,惠普依然是中国激光打印外设产品整体市场和黑白激光打印机市场的双料冠军,但竞争对手业绩的增长,无疑意味着市场老大的占有率下滑。就连一直以来都固守的A3彩激领域在2009年第三季度都被富士施乐超越,坊间技术与营销两大阵营的传闻也让不少用户对惠普产品的质量心生疑虑。据最新的财报显示,惠普的商用打印机出货量也一直呈下降趋势。昔日惠普的印钞机——打印业务究竟是怎么了?今天我们就来着重分析一下,经过2009年的严寒后,惠普打印业务2010年的机遇与挑战。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

  

  

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有