跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

思科重磅推无边界网络五高层揭示其特点

http://www.sina.com.cn  2010年03月26日 17:33  IT168.com

  3月23日,“网络无边界,咫尺新体验”思科中国百城巡展在北京拉开帷幕,思科全球相关高层悉数到场助阵,详细阐述了思科无边界网络的特性。 


 思科重磅推无边界网络五高层揭示其特点
思科百城巡展的展台

  思科此次巡展中介绍的这些全新无边界接入解决方案是对其在去年10月宣布的“无边界网络”愿景和本月早些时候推出的思科安全无边界网络的有力补充。随着企业业务分布程度和移动化水平的不断提高,思科无边界网络架构定义了各种必要的属性,旨在帮助企业随时随地安全、可靠、无缝地为任何人员提供对任何内容的访问。思科通过内嵌在其路由、交换、无线和安全平台之中的视频、环保和安全网络服务来构建这个架构,进而提供全方位的无边界网络解决方案。

  思科重磅推无边界网络五高层揭示其特点
思科大中华区无边界网络与数据中心总经理冼超舜

  思科重磅推无边界网络五高层揭示其特点
思科系统(中国)网络技术有限公司首席技术官梁永健

  冼超舜先生说,思科新发布的无边界网络服务亮点主要包括三个技术:

  Medianet: 利用视频增强业务运行模式的平台,转变了客户与商家交流的方式。

  EnergyWise: 降低网络能耗的技术,为客户带来能源可视性和控制力,降低了能源成本和对环境产生的影响。

  TrustSec: 结合了身份识别与策略的下一代安全技术,保护客户和员工随时随地通过网络完成交易。

  另外,虽然思科是全球公司,但是并不是把全球发展的东西拿来中国,思科希望做一个本地化的公司,因此推出了针对中国用户特点的产品。并在价格上也做到了本地化的,在虎年开始促销了。

  思科重磅推无边界网络五高层揭示其特点

  思科重磅推无边界网络五高层揭示其特点

  思科系统(中国)网络技术有限公司首席技术官梁永健先生说,除了新的产品之外,思科针对中国市场也有一些产品,过去几年其实我们一直不停的研发,从开始的Navigator,一直到最后的交换机,我们强调的并不是拿美国的东西过来用,我们也会针对中国市场进行开发。

  另外就是刚才一直强调的,我们一直听到很多用户反馈思科的东西很好,但是价钱上面并不一定能满足国内用户的需求,因此思科春节之后有一个促销活动,让利给用户,同时有代理商的激励计划,思科开展的百城巡展,不但是北、上、广、深这些一线城市,还将去众多二线城市,希望把思科的产品、理念,跟我们代理商以及合作伙伴,以及用户进行分享。

wordend 相关阅读:
  • 广电展思科携创新视频解决方案亮相
  • 思科创新视频科技 助力东方有线和深圳天威
  • 思科服务器计划惠及EMC和NetApp

  思科安全和路由技术集团市场副总裁Maciej Kranz:

思科重磅推无边界网络五高层揭示其特点

  现在企业在进行转型,从一个有边界的网络转移到无边界的网络,也即在任何时间,任何地点,任何人,用任何设备都可以进行通讯。转型中的企业对于需要IT的厂商的帮助来完成这个过程,这也是思科推出无边界架构的重要原因。

  无边界网络非常重要的组成部分。首先就是基础架构,交换和路由,有了这样一个基础架构,思科在这个上面可以提供很多网络服务,包括视频、绿色、安全、移动性、应用技能,思科主要集中在前面三项,视频,绿色和安全。另外一个非常重要的部分就是终端软件的无边界体验。第三个部分就是IT的管理部分,因为所有组件是由统一的管理和管理策略把他们组合在一起的,这个对IT部门来讲也是非常重要的一部分。

  思科的视频解决方案是Medianet,调查发现视频被用户广泛地采用,在思科内部的视频会议,包括网真系统,这个是在全球都要进行的视频会议,思科全公司的大会最近都是在网上通过视频来开的,另外很多客户有监控上面的要求,也是很多视频的需求,所有这些服务都是基于同一个网络上面,而且不仅仅是运行在这个网络上,而且能够进行故障排除,更好地对这些服务进行管理。我们在无线上面运行视频也可以提供非常好的性能参数。

  无边界网络绿色的主要实现技术是Energywise,五年前讲绿色的话题,没有人有这个计划,没有人关心这个话题,现在提到绿色,每个IT人士都会关注这个话题,在这个绿色话题当中,网络扮演了非常重要的角色,你可以利用这个网络去监控管理和报告你整个网络设备的用电量的情况,这是一项很长的计划,我们最终可以用网络来监控整个大楼的所有用电量的情况。有一个例子,在美国的某个地区政府,他们大概有一万台的PC,他通过实行Energywise,可以节省50%的能源。

  第三个是安全方面的策略,就是思科推出的TrustSec,它一个很重要的地方是基于身份的验证和识别,可以提供非常统一的身份验证,根据你不同身份来提供你不同的权限,对网络资源方面的权限,可以同时提供有线无线和VPN的验证。TrustSec是思科的安全架构,可以根据不同的身份,比如是员工还是合作伙伴,对网络在什么样的时间什么样的地点可以访问到什么样的资源都可以很好的控制。除了身份验证以外,第二个很重要的元素我们推出来的就是是在你的局域网上,在你的交换机之间提供一个加密,你可以很好的防范窃听,在局域网上面的一个安全的防范。

wordend 相关阅读:
  • 广电展思科携创新视频解决方案亮相
  • 思科创新视频科技 助力东方有线和深圳天威
  • 思科服务器计划惠及EMC和NetApp

  思科公司以太网交换技术集团产品市场总监William Choe:

思科重磅推无边界网络五高层揭示其特点

  很多的网络服务可以跨越很多的边界,包括位置的边界,应用的边界,包括终端设备的边界,实际上我这周在中国也访问了几家客户,比如说今天早上访问了非常大的一家银行,我们发现我们讲的无边界的架构这个概念,对中国客户也非常有关联性。比方说这个银行客户,安全是他们非常关心的问题,他们在分行希望有IP监控的部署,那么怎么样把IP监控很有效的传达到总部上面去,这是他们非常关心的,我们通过无边界网络的体验,可以把视频的流量找到一个最有效的路径,最短的路径帮助客户实现视频的传送,所以视频的质量可以保证的非常好。

  另外分享两个例子,一个是在一家香港银行部署的Energywise,当他们的各个分行下班无人后,这个时候可以把无线接入和IP电话全部关闭,通过这样可以节省非常多的能源,比如晚上7点到早上9点间就可以节省能源,这样不仅仅可以测量和报告能源的使用情况,而且可以根据时间控制能源的使用情况。

  另外一个例子就是TrustSec的例子,是金融方面的应用,我们开发的一个系统可以放在ATM机上面,保证ATM机到交换机上面是加密的,这样可以有效地防止窃听的情况。

  再讲一个例子也是关于TrustSec,我们有一个教育行业的用户,他们学校里面有不同的身份,有学生,有教师,也有IT管理人员,后来他们全部采用思科的无边界架构。这样的话,可以帮助学校在不同部门之间进行更好的协作,运行成本得以大大节省。下面除了讲网络服务以外,还有一些在无边界网络上面推出来的新的平台,包括最新的交换机和路由器。

  今天思科在这里介绍的是一个全新的交换机的平台, 3750-X和2960-X是同一个产品线,他们全部是向后兼容的,也支持ROS,这个平台是思科第一次全线无边界的,是支持刚才我们说的所有的网络服务,包括Energywise的2.0,也包括Medianet。移动服务讲到一个基于位置的服务,比如说以前我们可以实现位置上面的服务,现在也是可以实现。比如在美国你要打911,如果有什么危急情况,我们可以通过这个发现用户在什么地方,可以非常快的找到有问题的用户,包括对资源的一些追踪都可以用到这个服务。

  新的平台是思科研发了很多年,其中给予客户非常重要的一个好处就是投资保护,通常来讲我们客户部署交换机的周期大概是五到七年,你部署这个网络的时候,客户希望网络可以跟着它的业务一起增长,像我们在新的交换机上面支持PoE,也支持PoE+,这个我们是业界第一个能支持这样的,PoE+可以支持一些大功耗的设备。

  另外一个非常重要的,新交换机平台上面有一个模块化,你现在用的是千兆,以后升级了可以非常方便升级到万兆,这个是非常方便帮助客户扩容,另外也是帮助客户节省成本,只要把这一到两个上联口布置到一两个交换机上就可以了,不需要每个交换机上面都有上联口。

  另外一个方面,我们的考虑是,在开发产品方面考虑可靠性,无论是在工厂还是医疗还是金融上面,都非常依赖于网络,对网络依赖性非常高,我们最新的技术叫做堆叠技术,我们不但可以堆叠交换机,现在可以把电源堆叠到一起,什么意思呢?在一个电源当中可以共享电源,在不同交换机可以共同享用这些电源,那另外一方面就是说,我们投资在于应用性,怎么样帮助客户更容易的安装、维护和内置,我们和路由器的部门一起,在这上面下了很大的工夫。

  Catalyst 3750是非常创新的旗舰型的产品,我们同时也介绍2960-S可成为相对来讲成本比较低的,对成本比较敏感的客户使用的平台,非常重要的是我们在运营成本上下了很大的工夫,其中很重要的2960-S比思科以前的交换机,还有业界所有交换机在电耗上面节省了50%多。我们在Catalyst上面采用单一的技术,这个可以节省非常多的能耗,一般48口耗电量有50%多的电源的节省。另外我们的2960我们支持PoE和PoE+,另外支持堆叠,还支持万兆网的上联,这些对价格比较敏感的客户都是非常非常好的消息。

wordend 相关阅读:
  • 广电展思科携创新视频解决方案亮相
  • 思科创新视频科技 助力东方有线和深圳天威
  • 思科服务器计划惠及EMC和NetApp

  思科接入路由技术集团(ARTG)产品市场总监Brian Ryder :

思科重磅推无边界网络五高层揭示其特点

  思科的路由器和交换机如果两个一起使用可以有非常非常高的性能,我们可以支持网络和IT应用,把思科的路由和交换配置在一起,可对客户产生非常大的影响。

  这里有一个例子,是医疗方面的,医生在中心城市,病人可能是在比较偏远的城市,他们通过视频,通过TrustSec,通过网络会议保证视频的质量,我们可以有非常好的互动的看病情况,在医生和病人之间,我们特别提到,网络在医生和病人之间是通过TrustSec,非常具有安全保证。

  在现在企业的分支机构里,这个环境一直是在变化,以前是非常简单的,现在则变得复杂,接入网络的可能有手机,笔记本电脑,并且有一些分支机构可以部署网真,还有广告牌等等,分支机构的网络环境会变得越来越复杂。

  我们为企业分支机构推出的这个路由器,是我们在去年十月份发布ISR G2之后的延伸,它可以提供全线的产品,从低端到高端,从中小型企业一直到大型企业的分支机构,我们ISR 3945这个平台性能非常高,可以提供到345兆每秒的性能,这个上面我们支持刚才讲过的性能,这个性能是在所有语音安全,所有服务加载上去之后的性能指标,我们刚才讲的Medianet和Energywise都在这个路由器上,并且可以进行实时的能源消耗的监测。

  总结一下,我们新的路由器产品在性能上有八倍的提高,但是是同样的价钱,这上面有非常非常多的选项,比如说广域网的优化,这是ISR上的模块,包括视频监控,就是说通过最新的路由器,可以给客户提供非常非常多的选择,在分支机构里面。思科的路由器跟交换机一起,包括跟其他的无线接入网络设备一起,将给客户提供非常好的无边界体验。

wordend 相关阅读:
  • 广电展思科携创新视频解决方案亮相
  • 思科创新视频科技 助力东方有线和深圳天威
  • 思科服务器计划惠及EMC和NetApp

转发此文至微博

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有