苹果公布2016年精选名单:国内开发者收获颇丰 薛之谦上榜

2016年12月07日16:05  新浪手机微博    收藏本文     

  新浪手机讯 12月7日消息,时至岁末又到了各大厂商“交答卷”的时候,苹果公布了在2016年度2016年度精选名单,包括最佳应用、最佳游戏以及最佳播客等。其中国内开发者收获颇丰,人气歌手薛之谦上榜。

音乐音乐

  2016年年度最佳:音乐

  入华一年多的Apple Music颁发了年度最佳称号,并由编辑团队评选出了2016最佳专辑与最佳歌曲。

彩虹金刚 孙燕姿彩虹金刚 孙燕姿
薛之谦薛之谦

  产后一直很少露面的孙燕姿凭借着《彩虹金刚》单曲赢得了年度最佳歌曲的称号。薛之谦自从走谐星之后人气暴涨,一首《演员》更是让他火遍了大江南北,这次凭借《初学者》专辑获得年度了最佳专辑也算是实至名归。

  iPhone

  年度最佳 App - Prisma

  在iPhone应用中,《Prisma》获得了年度最佳App称号。这是一款照片加工软件,它能够通过人工智能把你苹果手机中那些普通的照片模仿出著名艺术家画作的风格。

年度最佳App年度最佳App
年度优秀App年度优秀App

  年度优秀App花落《Medly》。年度最佳游戏和年度优秀游戏分别被《Clash Royale》和《Chameleon Run》斩获。

年度优秀游戏年度优秀游戏
年度优秀游戏年度优秀游戏

  令人兴奋的是今年也有很多中国开发的软件与游戏上榜。在年度十佳应用中《Pin》、《MaxCurve》和《有道语文达人》三款是出自国内开发者之手;而年度十佳游戏当中,《超级幻影猫》和《阴阳师》也是由中国开发者推出的。

年度十佳App年度十佳App
年度十佳游戏年度十佳游戏

  iPad

  年度最佳 App - Autodesk Sketchbook Motion

年度最佳App年度最佳App

  在iPad应用的评选中,《Autodesk Sketchbook Motion》和《Tayasui Color》分别获得了年度最佳App和年度优秀App。

年度最佳游戏年度最佳游戏

  游戏的评选同样激烈,最终《Samorost 3》斩获了年度最佳游戏。 《Severed》获得了年度优秀游戏。

年度十佳App和年度十佳游戏年度十佳App和年度十佳游戏

  年度十佳App中《太空》和《熊猫博士学校》两款应用也都是中国开发者之手。

  播客

  在播客方面,《一刻 talks》、《黑水公园》、《反派影评》、《一天世界》获得了年度最佳播客。《大内密谈》、《潘吉Jenny告诉你》、《音悦人生》、《小凤直播室》、《触动力》、《果壳guok》获得了年度优秀播客。(于泽)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果App榜单

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏