逾20万人请愿 要求苹果保留3.5毫米耳机接口

2016年01月09日11:03  新浪科技微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间1月9日上午消息,近期有传闻称,苹果下一代iPhone将取消3.5毫米耳机接口。iPhone的粉丝已发起一项请愿行动,要求苹果继续保留3.5毫米耳机接口。

  iPhone不再支持3.5毫米耳机接口的传闻已引起了用户的强烈反对,这可能不利于今年晚些时候新款iPhone的销售。

  另一方面,对于采用Lightning接口的耳机,初步评测的评价较差。这主要是由于这种接口的体积比3.5毫米耳机接口更大。有业内人士撰文称,在采用Lightning接口之后,iPhone的成本也将会升高。

  到目前为止,粉丝发起的请愿活动获得了超过20万人的支持。关于下一代iPhone取消3.5毫米耳机接口的消息已被《福布斯》和《快公司》等主流媒体报道,因此目前或许只有用户的大规模请愿才能迫使苹果改变决定。

  在Macworld进行的一项调查中,大部分用户也都希望苹果继续保留传统耳机接口。

  如果苹果真的做出这一改变,那么用户将被迫花钱购买新耳机。目前,支持Lightning接口的耳机还不多。《卫报》去年对飞利浦一款Lightning接口耳机进行了评测,最终评分只有5分中的2分。大部分的批评意见都集中在Lightning接口上。

  另一方面,用户全面更换耳机将造成大量的电子垃圾,这些电子垃圾很难循环再利用。苹果此前也曾采取类似的做法。几年前,苹果升级了iPhone和iPod的接口,导致大量的线缆和充电器无法再继续使用。(维金)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果耳机接口

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏