视频报道

交易细节 更多>>

  • 人事变动
  • 1.诺基亚现任CEO埃洛普将出任公司执行副总裁,主管设备与服务,直至交易完成。
        2.诺基亚将有3.2万员工加入微软,其中包括4700名芬兰员工以及大约1.83万名制造部门的员工。
  • 诺基亚品牌保留
  • “诺基亚”品牌仍将得以保留,旗下“Lumia”、“Asha”品牌和产品继续运营。

导语:微软9月3日宣布,将以72亿美元收购诺基亚手机业务,预计这笔交易明年一季度完成。[详细][滚动]

微软72亿美元收购诺基亚手机业务

微软9月3日宣布,将以72亿美元收购诺基亚手机业务,预计这笔交易明年一季度完成。[详细 ][评论]

鲍尔默和艾洛普公开信:新的篇章

鲍尔默和艾洛普联手发布公开信称,将加速发展Windows生态系统,书写新的篇章。[详细 ][评论]

福布斯:诺基亚惊人低价出售手机业务

《福布斯》撰文称,诺基亚辉煌时期市值达到1100亿欧元,今日以55亿欧元低价卖出令人震惊。[详细 ][评论]

追忆似水诺基亚:三大失误和三个启示

曾几何时,NOKIA几乎就是手机的代名词。那个“叮咚-叮咚-咚”的清脆铃声回应在多少人的脑海里。[详细 ][评论]

调查

微博关注

诺基亚

诺基亚官方微博

微软中国

微软中国官方微博

评论

登录: 密码:

参与_COUNT_  

相关专题

收购交易细节以及诺基亚剩余业务 

双方合作史 

微软阐述收购诺基亚战略 

载入中...

微博热议

更多>>

专家视点  更多>>

诺基亚会不会消亡

雍忠玮:71.7亿美元对诺基亚来说是一种贱卖,在商言商的做法,彻底抛弃了这家公司。假以时日,这个Logo或许会消失。

木马合伙人?

韩磊:艾洛普曾是微软的高管,2010年9月加入了诺基亚,与微软合作之后,又在其被微软收购之际再度“回归”微软。

一场蓄谋已久的爱情

杨海峰:之所以说蓄谋已久,是因为当微软认定移动世界将是决定微软未来的战略时,微软开始不遗余力的向这个领域布局。

微软吃下鸡肋

王云辉:总体来看,微软+诺基亚终究是弱弱结合,而且双方过去的战略转型都没有成功。合并后的形势依然非常严峻。

三大失误和三个启示

王冠雄:一错反应慢,二错选错人,三错不敢赌。至此局面已糜烂不可收拾,风流就这么被雨打风吹去。

全球产业转型的缩影

董焘:没有永远的风水宝地、也没有永远不变的模式和方法。诺基亚被微软71亿美金收购,让我又想起了这个说法。

外媒点评


华尔街日报:收购诺基亚或促进微软争三

  微软收购诺基亚可能会促进微软Windows Phone成为第三大移动操作系统… [详细]

时代周刊:微软真正成为设备服务商

  收购诺基亚,是微软在硬件方面做出的最大赌博,同时标志着这家软件巨头真正向设备与服务公司转型…[详细]

福布斯:诺基亚以惊人低价出售手机业务

  诺基亚出售手机业务的价格之低令人震惊,而从微软出身的诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普将被推上风口浪尖。…[详细]

纽约时报:收购诺基亚加强WP灵活性

  尽管现在还无法判断微软收购诺基亚之后能否改变Windows Phone阵营目前的颓势,但合并后的灵活性必将加强…[详细]

AllThingsD:埃洛普终成微软接班人选

  很明显,这次收购将这位微软业务部门前总裁推上了CEO接班人选的靠前顺位…[详细]

Symbian系统

    Symbian系统是塞班公司为手机而设计的操作系统。2008年12月2日,塞班公司被诺基亚收购。2011年12月,诺基亚官方宣布放弃塞班品牌。2013年1月,诺基亚宣布今后将不再发布塞班系统的手机,塞班终结。

Windows Phone系统

    2011年初诺基亚与为微软联盟,放弃塞班系统,将WP7作为智能手机平台。在这段时间,一系列色彩绚丽Lumia手机成了诺基亚标识性产品。