原湖北通信管理局局长宋起柱 担任中国广电董事长

原湖北通信管理局局长宋起柱 担任中国广电董事长
2020年01月14日 09:22 新京报网

  原标题:中国广电换帅,原湖北通信管理局局长宋起柱担任董事长

  新京报讯(记者 许诺)工信部下属的《人民邮电报》消息,1月13日上午,原湖北省通信管理局局长、党组书记宋起柱接替赵景春,担任中国广播电视网络有限公司(以下简称“中国广电”)董事长。

  今年1月3日,工信部官网发布消息显示,工信部依申请向中国广电颁发4.9GHz频段5G试验频率使用许可,同意其在北京等16个城市部署5G网络。

  此前,中国广电已获得工信部颁发的5G商用牌照,成为我国境内继中国电信、中国移动、中国联通后第四家5G基础电信运营企业。此次试验频率许可,标志着中国广电在相关地区正式获得5G频率使用权,有助于进一步推动其5G网络建设和行业应用发展,同时为个人和行业用户在获得5G服务方面提供了更多选择。

  根据公开资料,宋起柱毕业于北京邮电大学,具有研究生学历、工学博士学位,2012年被评为“科技北京”百名领军人才。此前,他历任国家无线电监测中心副主任、工信部无线电管理局副局长、湖北省通信管理局局长、党组书记。

  新京报记者 许诺

  编辑 王宇 校对 杨许丽

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片