德国担忧华为参与5G建设 任正非:我们主要把商品做好

德国担忧华为参与5G建设 任正非:我们主要把商品做好
2019年11月17日 17:55 新京报

  新京报编辑 赵泽 校对 李项玲

  日前,华为心声社区发布了一篇任正非与德国媒体的圆桌纪要。在这场圆桌上,任正非与德国媒体谈到了华为目前的处境、5G布局,以及孟晚舟近况等。

  有记者提问,德国政府目前正在针对是否应该允许华为参与德国5G网络建设进行讨论。部分政府官员仍心存疑虑,可能还是不能信任华为。

  任正非回答称,德国在电信网络附加的安全要点文件上,对5G技术供应商的安全提出了要求,对所有供应商都是一视同仁,我们是响应支持的。要用事实来证明供应商的安全可靠,德国政府自己进行评估,我们只是积极地接受德国的评估。

  “我们作为一个技术供应商,主要责任是把商品做好。我们没有条件也没有能力去参加政治讨论。我们相信德国议会和政府将选择最符合德国人民利益的政策。”任正非说。

  如果最后德国政府的决策并不符合华为的利益,任正非称,(华为的)投资不会撤出,投资与销售无关。他进一步表示,如果德国说华为的产品不符合要求,不买,华为可以不卖。“我们不会感情用事”,“如果德国不选我们,并不影响我们在德国前进的步伐。你看看,我们最近在松山湖建100万平方米新的工业区厂房,大规模购买日本和德国的工业设备,装备满足明年的生产规模。如果我们不考虑自己的利益,只考虑一种政治上的企图,这样做太幼稚了”。

  任正非说,从其个人的技术性判断来说,德国是非常需要华为的,因为人工智能对德国工业4.0极其重要,而德国精密制造业需要低时延、大带宽的传送系统来支撑。“因为我们做得最好,客户明白要选择我们”。

任正非华为5G
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片