直击|唱吧完成上市辅导 或将于近期登陆A股创业板

直击|唱吧完成上市辅导 或将于近期登陆A股创业板
2018年05月27日 21:25 新浪科技

  新浪科技讯 5月27日晚间消息,中国证监会北京监管局已于本月7日披露了《中国国际金融股份有限公司关于北京唱吧科技股份有限公司首次公开发行A股股票并在创业板上市辅导工作总结报告》。

  报告显示,中金公司在辅导期内已经按照相关法律法规、辅导协议的约定,以及辅导小组制定的辅导计划和实施方案,完成了对唱吧的辅导工作,并认为已经达到既定辅导目标。这意味着唱吧可能在不久后向证监会递交招股书,在A股创业板上市。

  新浪科技就该公告向唱吧方面询问上市计划及进展,截至发稿前未获答复。

  中金公司于2016年11月15日起对唱吧进行辅导,并于次日向北京监管局报送了公司上市辅导登记材料。在此后接近一年半的辅导期中,中金公司共报送了八期辅导工作报告。在总结报告中,中金公司称唱吧已经符合上市条件,并协助公司进行了IPO的准备工作。

  唱吧App于2012年上线,旋即成为现象级应用,并于今年获得新浪2017科技风云榜年度最具潜力创业公司奖,创始人及CEO陈华也于2016年获评中国十大潮流人物。

  唱吧的A股上市之路始于2015年。公司当年完成D轮融资后估值达43亿元,但由于海外市场缺乏同类公司及业务,唱吧随即放弃海外上市,并拆除VIE架构。

  2016年,在中国十大潮流人物颁奖典礼上,陈华曾就上市方式向新浪科技表示,借壳和IPO同为公司上市的选项。值得注意的是,陈华当时表示公司已经达到了盈亏平衡点,以此时间点计算,唱吧今年已经至少满足了创业板要求上市公司最近两年连续盈利的规定。

  目前,唱吧将打通线上与线下场景作为主要策略。早在2014年,唱吧就与连锁KTV麦颂共同成立了唱吧麦颂KTV,并于今年4月宣布完成A轮融资。公司于去年年初投资线下迷你KTV“咪哒minik”,后更名为“咪哒唱吧”。

  对此,陈敏曾表示,线上唱吧是一个巨大的卡拉OK群体聚集区域,线下唱吧麦颂则是线上用户线下聚会的场所,同时也是线下卡拉OK用户向线上导入用户的渠道,可以形成了线上线下的互通。

  目前,唱吧在线上领域的主要竞争对手为腾讯旗下的全民K歌。据易观数据,全民K歌2017年平均月活为一亿左右,而唱吧在此方面仅有竞争对手的三分之一。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片