360将非公开发行股票募资107.9亿 将自主研发IoT系统

360将非公开发行股票募资107.9亿 将自主研发IoT系统
2018年05月15日 19:42 新浪科技
资金用途资金用途

  新浪科技讯 5月15日晚间消息,360公司今晚发布公告,称公司将非公开发行股票募集资金总额不超过107.9亿元,发行的股票数量按照募集资金总额除以发行价格确定,且不超过13.5亿股(含1,352,811,033股)。这笔资金用于安全研发及基础设施类、商业化产品及服务类项目。

  对此,360方面表示,公司拟通过本次非公开发行募集资金建设项目,顺应“大安全”战略,进一步增强公司核心技术竞争力,提升公司在市场地位。

  在公告公布的九项募投项目中,有一个项目名为“360智能IoT项目”。360方面表示,公司将从硬件、软件两个维度着手。一方面,以安全和智能为切入点,通过对原硬件的升级和新硬件的研发,实现公司在智能家居、车联网领域的品类拓展。

  另一方面,依托现有技术,打造360 AI OS系统,并将其融入智能家居、车联网等IoT终端设备。

  不久前,有传言称360将要研发自主IoT操作系统,此次公告也坐实了这一传言。

  360方面认为,传统操作系统简单的RTOS内核已无法满足产品对互联网时代的需求,特别是在核心技术愈发重要的今天,自主研发IoT操作系统显得尤其重要。目前,360已基本具备操作系统研发经验,其旗下的360手机操作系统360OS、儿童手表操作系统已经投入应用。此外,360还在语音交互、视觉处理和操作系统三方面有相应技术成果。其中,针对人脸,图形和语言等的智能识别技术已应用到车载终端、摄像头和机器人等硬件产品中。

  360集团董事长兼CEO周鸿祎也在多个场合发表过对IOT业务的看法。

  他认为,IOT可以把互联网和很多线上线下的东西联系在一起,对互联网企业和传统的制造业都是一个巨大的机会。数以十亿计的IOT智能设备将对这个社会、对每一个人进行全方位的数据记录和云端存储,由此产生的数据量会是今天的数百或数千倍。但是,在IOT时代,企业或者社会被攻击的可能性将大大增加。“当所有的设备都变成智能化,都接入网络以后,边界的概念将会进一步被削弱。一旦发生安全问题,将带来远大于PC时代、移动互联网时代的灾难性后果”,周鸿祎说道。(韩大鹏)

三六零募资复牌
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片