直击|华为官方声明:联想2016年对Polar码投了赞成票

直击|华为官方声明:联想2016年对Polar码投了赞成票
2018年05月11日 21:52 新浪科技

  相关专题:联想5G标准投票风波:没投华为主导方案?

华为官方辟谣华为官方辟谣

  新浪科技讯 5月11日晚间消息,针对“3GPP上有关5G标准,联想为什么不给华为投票”一事,华为方面表示,2016年11月3GPP会议上,华为及其他55家公司(包括联想和摩托罗拉移动)联合提出Polar码作为控制信道的编码机制并获得通过,联想及其旗下摩托罗拉移动针对该方案的投票都是赞成票。

  此前,联想方面已经回应称,所投的都是赞成票。但是,投票现场人员回忆,该事件分为两次投票,联想在86次会议上支持了美国企业高通,在87次会议上支持了华为。

  86次会议于2016年10月在葡萄牙举行,联想把票投给了高通。最终,这场会议确定了长码使用高通的LDPC方案,成为了5G控制信道eMBB场景编码最终方案。 当时短码方案悬而未决。

  87次会议于2016年11月在美国举行,主要是数据信道短码的表决。这一次,联想投了华为赞成票。最终,支持华为公司的提案的公司达到了59个,Polar成为控制信道上行和下行的编码方案,即短码方案。

  此次华为方面确认的联想投赞成票也是针对的是2016年11月的3GPP会议,华为及其他55家公司(包括联想和摩托罗拉移动)基于广泛的性能评估和分析比较,联合提出Polar码作为控制信道的编码机制并获得通过,联想及其旗下摩托罗拉移动针对该方案的投票都是赞成票。

  在2016年11月的会议上,华为的Polar码方案胜出后,一度引发媒体以“华为赢得5G时代”作为标题报道。

  当时该方案的主要贡献者之一、华为无线网络标准专利部部长万蕾就曾表示,希望大家克制不当言论,以免伤害3GPP的团结氛围。"参与其中,深刻理解这只是3GPP作为国际标准化组织为电信产业贡献的又一个5G特性,这里是业界众多公司的共同贡献。技术是没有国界的,3GPP之所以成功,就是归功于它的国际化,它的罗马论坛式的技术辩论是推动技术优化趋于完善的核心机制。衷心祝愿3GPP的全球化的民主精神源远流长…"(张俊)

华为5G联想
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片