Siri联合创始人:Siri为啥被赶超?步子太大要求太高

2018年03月12日14:29  新浪科技   收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间3月12日下午消息,2011年10月14日,苹果在发布iPhone 4S的时候一同向世界展示了他们的虚拟助手Siri,这个功能让苹果在数字虚拟助理领域获得了巨大的领先地位。在过去的7年中,苹果一直在努力提升Siri的能力,但是亚马逊的Alexa和谷歌的Google Assistant却被认为是当前最好的两个虚拟助理服务。有意思的是,就连Siri的联合创始人诺曼·威纳尔斯基(Norman Winarsky)都并不看好当前的Siri,他认为苹果对Siri的要求太高,苹果要让Siri为太多的人提供协助。

  威纳尔斯基表示,在Siri与2010年4月8日被苹果收购之前,他们原本的计划是要让Siri成为一个旅游和娱乐方面的助理。例如,当你到达机场的时候,它就已经知道你的航班被取消了,然后帮你寻找其他准时到达目的地的方式。在Siri把这方面做好之后,他们才会考虑给Siri慢慢增加其他领域的功能。

  但是在苹果手中,Siri却并没有按照这个轨迹来发展。目前Siri的任务是帮iOS设备用户处理生活中所有的琐事,从设定闹钟到收集天气信息,从回答问题到寻找餐厅。而且Siri目前做的并不好,尽管苹果一直在苦苦努力,但是Siri的实用性却还是比不上Alexa和Google Assistant。

  威纳尔斯基表示:“这些本就是很难解决的问题,尤其当你是一家拥有数十亿用户的企业,这些问题就会难上加难。苹果现在所寻求的完美,恐怕是他们当前所无法达到的。”(月恒)

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果联合创始人Siri

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏