北京iPhone换电池预约火爆 工作人员:换电池无法提速

2018年01月13日16:32  新浪综合   收藏本文     
视频加载中,请稍候...

     来源:上海东方

      【解说】近日,一则“iphone换电池预约爆满,苹果库存告急”的报道引发民众关注,报道称,经历“降速事件”后,苹果手机将电池更换价格从608元人民币直降到218元。不少用户纷纷更换电池,导致苹果电池库存全面告急。

  【解说】1月12日,记者从北京西单苹果门店了解到,更换电池需多次预约,等待时间达两到三个月。

  【现场声】苹果王府井店工作人员

  约完之后的话,然后我们需要去帮你去订,订的话差不多得明(2018)年的三四月份,订好之后我们会以邮件形式通知你,然后你再做一个预约,然后来这换电池,需要等三到五天,这个手机要搁在这边,我们不提供备用机。

  【解说】据了解,目前北京三里屯、王府井、西单、朝阳大悦城等多家苹果门店的换电池名额均已约满。记者虽然没有在现场见到换电池的用户,但不少受访者表示,电池降价是大家前来预约的原因之一,但他们更急切地希望通过更换电池解决频繁卡机、运行速度低、电池消耗快等问题。

  【同期】北京民众

  原来反应的速度很快的,现在反应就比较慢了。

  因为现在好多系统容易闪退,而且有的时候容易卡机。

  还有四五十的电就关机了。

  掉电特别快。

  【解说】但苹果门店工作人员表示,更换电池并不能解决上述问题。

  【现场声】苹果门西单店店员

  (手机运行)快(慢)是由处理器来决定的,和电池并没有关系。

  【解说】2017年底,有用户反映iPhone升级后,运行速度变慢。苹果公司在2017年12月28日发布的说明中称,从来没有、也永远不会通过任何手段,来有意缩短任何苹果产品的使用寿命,更不会降低用户体验来迫使大家升级设备。

  记者 范思忆 马俊玮 北京报道

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 苹果电池提速

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏