马云:未来中国80%的零售都应该是新零售

马云:未来中国80%的零售都应该是新零售
2017年11月11日 12:45 新浪科技

  新浪科技讯 11月11日午间消息,马云接受央视财经采访表示,新零售就是线上线下的结合,人货仓配的结合。他表示,未来中国60%d到80%的零售都应该是新零售。

  马云认为电商就像空军,必须要有地面配合,如果电商发展很好,实体商场发展不是很好,对大家都不好。“我觉得虚和实之间的结合,线上和线下的结合可能是未来。”

  “ 另外一个,我自己觉得怎么把消费者、怎么把货、怎么把配送,供应链、供给侧改革,怎么结合起来,这个我称之为新零售,新的一种零售方法。”

  马云表示,未来三五年内,纯线上依然会保持高速发展,不过要问两个问题:五年后怎么办?“另外就是,你自己增长了,但你同行业的线下零售都垮下去了,或者没做好,我觉得这不是一个电商应该做的事情。”

  他认为,当线上线下结合后,未来60%、70%、80%的零售全应该是新零售,传统零售不通过技术、不通过数据、不通过创新、不通过拉近对消费者和供给侧的重新改革,“我觉得没有前途,线上同样一样,也不会有前途的。”

马云新零售
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片