传美团有意最快明年赴美IPO 回应:没有此事

传美团有意最快明年赴美IPO 回应:没有此事
2017年11月07日 13:31 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月7日消息,路透社援引知情人士消息称,美团点评考虑最快明年在美国IPO,拟筹资至少30亿美元,为公司目前估值的10%。美团点评官方回应:“没有此事”。

  有知情人士称,美团点评最快明年上半年进行IPO。美团点评目前已开始与潜在上市顾问进行初步交流,推进IPO计划形成,但最终计划与承销商目前尚未确定。报道称,如果此次IPO能够成功,将成为自2014年阿里巴巴赴美上市后,中国公司在美规模最大IPO。

  10月中旬,美团点评宣布完成由腾讯领投的新一轮40亿美元融资,投后估值300亿美元。美团点评CEO王兴称:“完成此轮融资后,公司进入了一个全新的阶段”,并表示,目前并没有上市的计划。

  “如果我们想上市立刻就可以上市,但这不是最好的选择。”美团点评高级副总裁兼餐饮平台总裁王慧文笑称,“上一轮也有人说那是上市前最后一轮了。”

  融资后,美团点评表示将在人工智能、无人配送等前沿技术研发上加大投入,进一步推动现代服务业升级。(肖鹏)

美团IPO
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

新闻排行榜

评论排行

科学探索

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片