苹果产品命名:iPad联想到女性卫生用品

2017年07月15日08:18  新浪综合   收藏本文     

  来源:威锋网

  原标题:苹果产品命名:iPad联想到女性卫生用品

  日前据外媒报道,对于科技公司来说,一款好的产品除了功能强大之外,设备的命名如果琅琅上口有时也会很容易地给人留下深刻印象。于是一些企业也不惜花上一笔资金来为旗下新产品取一个好名字。

  而对于苹果来说,简洁化是公司进行视觉设计的标志性风格。苹果经常在新品命名中重复使用一些单词或字母,如智能家居平台HomeKit、上个月WWDC发布的扬声器HomePod、笔记本电脑MacBook Air以及无线蓝牙耳机AirPods。

  苹果的iPad在发布之初,美国曾有一批专栏作家以及网络评论人士向苹果发难,称“iPad”一词乍听起来是“女性卫生用品”的名字,但如今随着该设备的流行,“iPad”一词已经成为平板的代名词。在中文里,人们通常不会说“iPhone”,但是人们会将苹果平板电脑直接叫做“iPad”。

  苹果创始人乔布斯(Steve Jobs)的前顾问迈克·斯莱德(Mike Slade)曾表示,iPod的名称来自于一家机构将“Pod”加入了当时以“i”命名的一系列苹果产品阵容中,如iMac和iBook。当时苹果也在考虑其他命名,其中包括了“tune”这个词,但却给乔布斯否决了。

  斯莱德称,乔布斯坚持认为这不是一个音乐播放器,因为乔布斯认为未来iPod不会仅限于音乐领域。随着时间的推移,他认为可以在这一台小设备上实现更多的功能。

  苹果尚未就其产品命名方法的这一报道发表评论。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: iPad乔布斯苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏