库克解释苹果10亿美元投资滴滴原因:看中海量数据

2017年04月21日 10:43 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱
库克和滴滴总裁柳青库克和滴滴总裁柳青

  新浪科技讯 北京时间4月21日上午消息,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)通过《时代》周刊披露,数据才是滴滴出行的真正价值所在。

  苹果去年出人意料地向滴滴出行投资10亿美元。该交易的规模远大于苹果的多数投资,而苹果的态度也非常开放。

  虽然滴滴出行与苹果的旗舰产品iPhone之间没有明确关联,但在滴滴出行总裁柳青入选《时代》周刊评选的“100大最具影响力人物”榜单后,库克在评语中表示,滴滴出行为人们带来了便利和灵活性,而且颠覆了打车行业。

  但他很快把重点转向滴滴的海量数据及其“大数据算法”。“他们像海洋学家分析潮汐那样分析交通状况,或许有助于缓解交通拥堵。”库克写道。

  在此之前,库克也曾经表示,苹果一直在寻找优秀的知识产权。“从滴滴的角度来看,我们将此视作一笔好投资。另外,我认为双方可以开展一些战略性合作。第三,我们认为可以学习很多关于这项业务以及中国市场的知识。”他去年说。

  数据对无人驾驶汽车的开发至关重要,而苹果和滴滴肯定都在考虑这一问题。数据甚至还能成为一种商品:有报道称,Uber就考虑出售数据。(思远)

推荐阅读
聚焦
关闭评论