台积电:明年才会决定是否在美建厂

2017年03月21日 07:41 新浪科技 微博
微博 微信 空间 分享 添加喜爱

  新浪科技讯 北京时间3月18日早间消息,台积电周一称,该公司将在明年决定是否在美国建造芯片工厂。

  台积电董事长张忠谋曾在1月表示,该公司不排除在美国建厂的可能性。而在此以前,由于美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)正致力于推动企业在美国市场上创造更多就业岗位,从汽车制造商到皮箱厂商等诸多全球企业都已开始考虑在美国建厂的问题。

  “我们要到明年才会作出决定。”台积电发言人迈克尔·克莱默(Michael Kramer)说道。该公司目前约有65%营收来自于美国市场。“如果我们(将制造业务)转移到美国,那么就会牺牲一些利益。举例来说,如果(中国台湾)发生地震,那么我们可以派出数千人进行支持,但如果是在美国就很难做到这一点了。”

  据中国台湾媒体CNA周一报道,有匿名消息人士透露,台积电要到2018年上半年才会做出是否在美国建厂的决定。报道还称,台积电正考虑投资5000亿新台币(约合164.1亿美元)建厂。

  此前还有报道称,台积电正在考虑对东芝旗下芯片业务进行投资。据一名熟知内情的消息人士透露,台积电对东芝的这项业务很感兴趣。(唐风)

推荐阅读
聚焦
关闭评论